бизнес - вопрос №129379

Каким бизнесом заняться пенсионерке? подскажите.

15.10.11
9 ответов

Ответы

  Очень похвальна столь живость ума и желание шевелиться. Можно вести свой блог по той теме, которую хорошо знаете и зарабатывать на рекламе. Можно открыть интернет-магазин тех вещей, которые ближе к сердцу. Всему могу научить и не дорого)). Вариантом много, надо узнать ваши способности и желания.

15.10.11

Универсальных рецептов для всех людей не существует — надо исходить из ваших конкретных пожеланий. амбиций и возможностей. Вам нужно решить — хотите ли вы органищовывать работу на дому или хотите организовать дело вне дома. Будет это связано с компьютером или наоборот с живым общением с людьми, ну и еще разные факторы и обстоятельства, которые нужно учесть. Многие пенсионеры занимаются матричным, сетевым маркетингом в силу своей общительности, но это опять-таки не для каждого. Для подробного обсуждения пишите в личку, назначим консультацию онлайн и обсудим в режиме тет-а-тет чем вам лучше заняться и как все это организовать.

15.10.11

Рецепт прост и универсален: выберите из списка своих увлечений то чем вам больше всего нравится заниматься (что вас больше всего интересует), потом просто прикиньте как эту деятельность можно перевести в финансовую плоскость. Более подробный алгоритм могу подсказать в чате

16.10.11

Здравствуйте! Посетите мой блог, возможно Вас заинтересует мое предложение.

16.10.11

Бизнесом если и заниматься, то партнёрским, чтобы не нагружать себя лишний раз. Выбирайте из той сферы. где удовлетворяются потребности вашей возрастной группы (такие клиенты будут доверять вам).

Возьмите на себя именно отдельный процесс с которым справляетесь. Или организуйте на его основе дело с командой молодых исполнителей.

Что касается сферы, то это может быть и одежда (некоторые люди в возрасте не умеют одеваться), и медицинские устройства (прекрасно на себе демонстрировать не принимая внутрь непонятно чего), и просто консультации (опытный специалист по отдельным вопросам вызывает доверие).

17.10.11

Здравствуйте! Это зависит от того чем Вы занимались до пенсии, от того в каких областях у Вас есть знания.

18.10.11

Приветствую! 

Благодарю за Ваш вопрос. Ваше желание в этой жизни действовать и создавать вдохновляет. Потому как в бизнесе именно этим Вы и будете заниматься, помимо всего остального.

Сейчас у Вас как раз для этого освободилось время и другие ресурсы.

А для того, чтоб определиться в каком направлении, подумайте о следующем.

1 — Что я хочу делать? — составьте список дел, которые Вам приносят радость, Вам интересно этим заниматься и Вы чувствуете вдохновение. 

2 — Что я хочу создать? — здесь подумайте и прочувствуйте по нескольким направлениям — для себя, своих близких, для людей, для мира. Не обязательно ответы будут по всем направлениям — это же Ваше желание.

3 —  Что я могу для этого сделать?

Вы определитесь с направлением деятельности, в котором будете чувствовать вдохновение, радость и силы. Тогда у Вас будет движущая сила в Вашем бизнесе.

И только потом думайте, как из этого создать бизнес. Обращайетесь — посодействуем.

С верой в Ваш потенциал и Ваши возможности. 

18.10.11

Здравствуйте! Говоря «бизнес», Вы конкретно указываете, что хотите не просто занять время, что результатом Ваших усилий Вы планируете видеть коммерческую прибыль. Попробуем выбрать экономическую нишу. Но советовать не буду, просто покажу, по какому пути Вам идти.

 

Надо исходить из а) Вашего характера и склонностей, б) имеющихся навыков и в) жизненного опыта.

Для начала было бы неплохо выяснить у окружающих (детей, внуков, соседей и пр.) и, например, в интеренете, какие группы услуг и товаров сейчас востребованы. Можно даже провести своего рода опрос. Кстати, сделаю это для Вас: задам в своем блоге Ваш вопрос, и сообщу, что мне ответили люди.

В последнее время все больше предложений различного рода ручной работы: украшений, вышивки, резьбы по дереву для интерьера, шитья и вязания — предложения нарастают лавинообразно. Первое на что обращают свой взгляд в том числе пенсионерки — hand made, ручная работа… И вроде бы неплохой вариант...

Но сегодня поток всевозможных поделок и количество соответствующих магазинов сильно возрос. Так, что даже начинаешь сомневаться: а есть ли платежеспособный спрос?

Поэтому, если есть тяга к рукоделию, важно найти такую сферу, где нет конкурентов.

Впрочем, на рукоделии зацикливаться не стоит.

Из опыта моих знакомых:

няня на дому, репетитор для студентов технических вузов, автор курсовых и дипломов (не одобряю, но так зарабатывают), удаленный секретарь (дома на компьюторе, связь по Скайпу), автор справочников по ремонту, разным видам рукоделия, приготовлению пищи и пр., блоггер (заработок на рекламе), работа в ТСЖ, выполнение дефицитных деталей для предприятия на дому...

И т.д.

Ну и в любом случае, у Вас остается шанс зарабатывать консультациями на этом сайте по вопросам, в которых Вы компетентны.

18.10.11

Попробуйте себя в сетевом маркетинге.Это и продукция-товары, и живое общение с людьми, и наконец,-это доход.Можете создавать свою сеть, или просто продавать продукцию.Попробуйте, скучать не придется :-)

Движение-это Жизнь.

19.12.11

Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Источники дохода
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store