Добрый день, мне 32 года, я являюсь ведущим юристом в крупной юридической фирме. На протяжении 5 лет, что я здесь работаю, я не могу найти общий язык...

с коллегами, они не воспринимают меня как человека, который способен работать юристом, они всячески игнорируют общение со мной, вплоть до того, что весь коллектив будет приглашен на мероприятие, а обо мне делают вид, что забыли. Раньше я пыталась терпеть это и игнорировать их поступки, считая что отработаю свой рабочий день и буду заниматься своей семьей, но сейчас ситуация напряжена до предела и я не знаю, что мне делать, я даже задумывалась о том, чтобы уйти с этой работы, но должность очень престижная и высокооплачиваемая, подскажите, что делать?

Ответы

Здравствуйте, Наталья.
Вряд ли есть универсальный ответ на Ваш вопрос. Вы пишите, что «не можете найти общий язык с коллегами». Расскажите, как Вы это делали, буквально, как именно Вы налаживали контакт. Проанализировав Ваш рассказ, мы сможем найти ошибки и указать на них.
17.12.14
Наталья, здравствуйте. Надо найти причину такого отношения к Вам? Где гарантия, что если Вы смените работу, то ситуация снова не повторится. Подумайте, какие с Вашей стороны возможные ошибки или может у Вас такая должность, что настораживает коллектив? Оптимальный вариант проработать проблему с психологом на личном приеме или онлайн. В любом случае, не старайтесь кому то, что то доказать. Займите нейтральную позицию — делайте хорошо свою работу, а с другими и не заискивайте и не игнорируйте. Если забыли Вас пригласить, то не показывайте, что расстроились, общайтесь, как ни в чем не бывало. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
17.12.14
Наталья, есть такой негласный закон «что внутри, то и снаружи». А Вы воспринимаете себя человеком, который способен быть юристом?
За 5 лет Вы не нашли общий язык ни с одним человеком — значит проблема в Вас, а не во всех людях. Отсюда можно предположить что вот это: «я даже задумывалась о том, чтобы уйти с этой работы» — не поможет, т.к от СЕБЯ не убежишь.
Какой выход: 
Нужно рассмотреть прям дословно, что Вы говорите коллегам, как Вы с ними общаетесь, как реагируете на них, как отвечаете им, как работаете с подчиненными.
Работу менять не стоит, менять стоит Себя.

Обращайтесь.
17.12.14
Доброе утро. Наталья, ответ наваш вопрос «подскажите, что делать?»
Ответ. Однозначно — увольняться не стоит, тем более «должность очень престижная и высокооплачиваемая»
Наташа, попробуйте:
*сменить модели профессионального поведения и методы профессионального взаимодействия с коллегами, например, активно включив в них чувство юмора иронии- это позволит вам не только не драматизировать профессиональную обстановку, но и вывести профессиональные отношения с коллегами на качественно -новый уровень. 
*обязательно профессионально проанализируйте ваши отношения с коллегами и вас в них-это позволит вам выявить и проработать ваши ошибки в построении профессиональных отношений.
*смените отношение к сложившейся ситуации профессионального общения и профессионального взаимодействия — это позволит вам их  «вылечить заболевшие».
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
17.12.14
Здравствуйте, Наталья.Во всем есть своя причина, потому что просто так ничего не происходит.Почему такое отношение коллектива к Вам? Как относитесь Вы к коллективу? Возможно нужно разобрать Ваше поведения для ответа на вопрос: какова причина и устранить эту причину
17.12.14
Здравствуйте, Наталья! Не увольняйтесь. По меньшей мере 3 причины: 1) просто не прогибаться под изменчивый мир; 2) допустим Вы выбрали тактику увольняться (Вам 32 и это еще может не раз повториться) — после нескольких увольнений Вы сами сделаете выбор не увольняться; 3) отвечу как для себя: представьте что Вы в цирке. Там только две позиции — либо клоуном на арене, либо зрителем вне арены. Я предпочитаю быть зрителем верхнего яруса, заодно всех видно. Фокус в том, что каждый старается вытолкнуть другого клоуном на арену и со стороны потешаться. Люди всегда требовали хлеба и зрелищ. Ваши коллеги ходят на работу и получают «два в одном», и хлеб и зрелище. Чувствуйте себя на своем месте — месте престижном и высокооплачиваемом, игнорируйте попытки манипулирования («не воспринимают как человека», «игнорируют общение», «делают вид что забыли»). Не забудьте оценить ответ). С уважением. Удачи Вам!
17.12.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store