дайте совет - вопрос №131933

Здравствуйте, зовут меня Елена, у меня есть дочь, а проблема моя в том что у нее нет в глазах желания будущего, добиться успеха, выучиться, стать кем то важным в жизни, а не так как нибудь.Что с моей дочерью? У меня сил уже нет с ней бороться.

Ответы

добрый вечер.не в коем случае бороться нельзя и проявлять агрессию.просто нужнно заинтересовать ее чем либо, всем что угодно наверняка у вашей дочери есть какие то интересы .

19.10.11

Она — уже Ваше будущее и уже самый важный человек в Вашей, Елена, жизни. Не надо поэтому с ней бороться!

«Остаток сил» потратьте на собственную карьеру и собственное будущее. У Вас ещё всё впереди, пусть Ваши глаза горят!

20.10.11

Здравствуйте!

К сожалению Вы не указали возраст дочери.

У каждого возраста есть свои особенности развития психики. И в каждом конкретном случаеть у ребенка есть свои причины просто плыть по течению.

Если предположить, что Ваша дочь подросток, то здесь может быть несколько причин:

1. В данном возрасте у детей наиболее выражена потребность в общении со сверстниками. Может быть интерес к противоположному полу. И ей сейчас более важны эти отношения, чем мысли о будущем.

2. Подростки, к сожалению, слова родителей часто воспринимают с частицей НЕ. Они не хотят слушать то, что говорят им родители. Они думают, что они уже взрослые и могут решать что им делать самим.

Так же очень много и других вариантов причин.

В этом случае надо непосредственно общаться с Вашей дочерью, чтобы выяснить причины такого поведения.

И ни в коем случае нельзя БОРОТЬСЯ с Вашей дочерью. Вы не сможете привить ей своего желания, а только усугубите ситуацию. Постарайтесь не критиковать ее, поощряйте ее начинания и желания.

Я хочу пожелать Вам удачи в решении  этой проблемы.

20.10.11

Елена, здравствуйте! Вы задаёте вопрос «Что с моей дочерью ?», а я бы посоветовала переформулировать его в «Что со мной? Зачем и почему мне надо, чтобы дочь добилась успеха, стала кем-то важным в жизни ?» И с дочерью ли Вы боретесь? Может быть, сами с собой ?

20.10.11

Добрый день. Лена, спешу успокоить — с вашей дочкой, к счастью,  все в порядве))) Она ж себя ведет так, как ведут себя многие тинейджеры. примите советы. 

Первый. Вам стоит прекратить борьбу с собственной дочкой. Борьба -способ разрушительный, которая происходит  между врагами, конкурентами и т.д.  А это все таки, ваша родная дочка, а не партизан, не агрессор, не тиран и т.д.)))

Второй. Вам бы стать сейчас навсегда  для дочки лучшим другом.  У дочки  возраст такой, да и потребности ее узнаете лучше.  

Третий. Вам надо перестать пытаться в дочери реализовать свои не реализованные потребности, желания и свои амбиции. Это, на мой взгляд, традиционная ошибка  многих родителей.  

Лена, скажите, неужели вы серьезно считаете главным и важным, ваша цель-  чтобы дочь добилась "… успеха.." и стала "… кем то важным..." в жизни? Вы уверены,  что успешный и значимый человек  любит своих родителей? 

Мудрости вам. Лидия.

P.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

 

20.10.11

Виталий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store