Скажите, какие права есть у меня в этой ситуации.

Здравствуйте, такой вопрос — увидела объявление о кастинге для съемки коллекции одежды, заполнила анкету, мне позвонили, позвали на кастинг. На сайте было указано, что съемка полностью бесплатна и фотографии, в случае того, если меня не выбирают для съемки, остаются на память. Кастинг провели, фотосъемку сделали, в конце дали договор «о передаче авторских и имущественных прав» и заявили, что мы должныих заполнить, пока не подписывая. Сказали что 8 фотографий нам отдадут, когда нам в следующий раз позвонят и позовут с этим самым заполненным и не подписанным договором, а остальные фотографии можно выкупить за 1000р. Скажите, какие я права имею на эти фотографии, в случае не подписания договора и какие вообще права у меня есть в таком случае, и имели ли они вообще право не ставить нас в известность об этом самом договоре. Заранее благодарю



Дополнение автора от 20.10.11 16:57:36

 Вот то, что было написано на сайте:

С 16 по 21 октября модельное агентство… и … проводят дополнительные дни кастинга для участия в рекламных съёмках брендовых коллекций одежды и аксессуаров.

   Заказчик — ООО "..." — торговая марка ...

 Для участия в кастинге приглашаются юноши и девушки от 18 до 27 лет, с приятной внешностью и большим желанием проявить себя в модельном бизнесе.

Конкурсный отбор будет проходить в два этапа:

— проведение тестовой фотосессии в нескольких образах;
— заполнение анкеты и собеседование с представителями заказчика;

   Работа оплачивается. По итогам кастинга с отобранными участниками будет заключен трудовой договор.

   Участие в кастинге и проведение тестовых съёмок полностью бесплатно, оставшиеся с кастинга фотографии — вам на память.

 

(ДАННЫЕ О ФИРМЕ И СТУДИИ НЕ УКАЗАНЫ МНОЙ).



Дополнение автора от 21.10.11 17:19:54

Да, изначально все было только на словах и никто не говорил ни о каком Договре, кроме как о Трудовом, который мы подписываем непосредственно с заказчиком, в случае, если нас выбирают на съемку (на самом сайте написано). Ни окаких оплатах, договорах речь заранее не шла.

20.10.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

В принципе Вас нигде не обманули. Они пригласили, Вы пришли. Приняли участие в кастинге. Ни Вы, ни они ничего не подписывали. Фотосессия была, заполнение анкеты было, собеседование было. Для полной чистоты они могут вручить Вам пару фотографий, и тогда совсем все соблюдено.

Если они в дальнейшем будут использовать Вашт фото без договора с Вами — тогда это будет нарушением. Тогда можно судиться, договариваться и т.д. А пока то что… Вы позировали, они снимали. Никто никому ничего не должен.

Еще ребята хотят немножко заработать. Этакий бонус. Взять с Вас тысячу рублей за хорошие фото. Если Вам действительно нравится — возьмите фото, отдайте какие-то деньги и поблагодарите за работу. Если фото Вам не нужны — просто закройте этот эпизод и не возвращайтесь.

 

Удачи.

22.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Получается, первоначально не был заключен никакой договор? 

Условия Вам озвучивали «на словах»??? 

21.10.11
Рекомендуем личную консультацию

Марина

Сейчас на сайте
Помогу в решении вопросов в области экономики, анализа и бух. учета
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store