Пирсинг в училище - вопрос №133420

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос: я учусь в училище, у меня имеется пирсинг тоннели в ушах (растянутые в мочках ушей дырки  на 3 сантиметра с вставленными в них полыми колечками), но преподаватели заставляют их каждый раз снимать, говоря что для девушки это некрасиво, и вообще можно зацепиться ими за что нибудь и разорвать ухо.Но мне тоннели нравятся, оченьсимпатично выглядят, да и не цепляются они нигде.Имеют ли они такое право от меня это требовать, ведь нигде не указано, что их носить нельзя, тем более их почти и не видно под причёской?

Ответы

Нелля, — «синдром Мюнхгаузена»(патомимия) из разряда неврозов. Уродуя своё тело деструктивным пирсингом, татуировками… Вы пытаетесь наладить контакт с собой, привязать себя к чему-то определённому, за что можно зацепиться через контроль над телом. Вы на диетах не любите сидеть? — Тоже одно из сигнатюр потери контакта с собой.

И тут Вас не страшит, что и на самом деле продырявленным ухом можно зацепиться, за что-то, не знаю, что у Вас за училище, возможно цирковое, где внешность немаловажный фактор.

Работа с Вами может быть непростой, если Вы решитесь обратится к специалисту за помощью. Не откладывайте это в долгий ящик.

 

24.10.11

Здравствуйте, Нелля.

Вы можете пойти к директору училища на приём и спокойным тоном задать свой вопрос ему.

1. Почему преподаватели заставляют вас снять ваше украшение?

2. Есть ли в правилах училища пункт, говорящий об этом?

Директор может объяснить вам позицию училища.

Люди разные, вкусы разные, не всем нравятся изыски моды, а преподаватели  — обычные люди. А, возможно, они боятся травмы и не хотят брать на себя такую ответственность. Даже простой сережкой можно зацепиться и разорвать ухо. В вашем случае опасность возрастает.

Если вы будете вести себя спокойно уверенно (но не нагло) и по взрослому, вы сможете найти решение.

Удачи.

24.10.11

.

Нелля, могу предположить, что Вы ещё несовершеннолетняя. В таком случае преподаватели действительно несут ответственность за Ваше здоровье, пока Вы находитесь в учебном заведении. В целом же требование не является обоснованным, если в уставе учебного заведения нет соответствующего пункта. Так или иначе, многое зависит от Вашей реакции. Если Вы будете реагировать по-взрослому, спокойно и взвешенно, преподаватели, в свою очередь, станут более спокойно относиться к Вашему выбору.

24.10.11

Здравствуйте Нелля!

Если в уставе училища не прописано, что нельзя ходить с тоннелями в ушах, то преподователи не могут Вас заставить их снять.

 Здесь вопрос в другом. Почему Вы сделали пирсинг?

Обычно когда делаюттакие радикальные изменения с телом, то хотят таким образом привлечь к себе внимание. По типу — не хотите по хорошему замечать, а что вы скажете на это. Т.е Вы пытаетесь привлечь к себе внимание. Чье внимание Вы хотите превлечь?

Вы говорите «тем более их почти и не видно под прической». Можно предположить, что и не так сильно Вы желаете их носить, т.к. они спрятаны. Но все равно цепляетесь за них. Почему?

Для того чтобы это понять лучше обратиться к психологу, который Вам поможет это сделать. Понять себя, принять такой какая Вы есть.

С уважением Лидия.

25.10.11

Лана Юрьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store