Краснодарский край

Работодатель заключил со мной срочный договор на 2 месяца, при этом не объяснив причину (моя работа не сезонна, я не выходила на ставку другого...

сотрудника на время его отсутствия). Срок действия истек 31 декабря 2014 года. Но я продолжаю работать. Насколько я знаю, согласно ТК РФ мой договор уже перешел в разряд бессрочного. Сейчас я нахожусь на 4 месяце беременности, и боюсь, что работодатель спохватится и просто перезаключит со мной срочный договор. Могу ли я не подписывать бумаги, указывая на то, что мой договор по закону и так стал бессрочным?
19.01.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Анна, вот что по этому поводу говорится в ст. 58 Трудового кодекса РФ: В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.Таким образом, Ваш договор уже считается бессрочным. Новый срочный договор можете не подписывать, т.к. он будет явным нарушением Ваших прав, связанным с беременностью.
19.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store