Правильно ли было назначено лечение?

Здравствуйте! У меня отрыжка с сентября. После гастроскопии, гастроэнтеролог поставила след. диагноз: «ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит (ст. А). Хронический гастрит (тип В). Стад. Обострения. Эрадикация. Дискинезия желчного пузыря. Синдром раздраженного кишечника с запорами». Назначила след.: Эманера 40 мг 1 р. в день утром до еды 2 недели, затем 20 мг – 4 недели и Мотилак 10 мг 1 т. 3 р. в день до еды 10 дней. После этого Гевискон 1 ст. ложка 3 р. в день после еды 10 дней. Затем Тримедат 200 мг 1 т. 3 р. в день до еды 1 мес… Я принимаю лекарства уже месяц, и никаких улучшений. Скажите, пожалуйста, когда, примерно, должно наступить улучшение? В начале лечения или в конце? Просто, я очень переживаю, что вдруг мне это все не поможет…

Вопрос задан анонимно
25.01.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Это не совсем верно обсуждать очные назначения, хотя я бы внесла коррективы. Если вы на протяжении месяца нет улучшений, то нужно пересмотреть тактику лечения. Кроме этого можно посоветовать:

1. Диета 1

edimka.ru/text/diets/lech1

2. После еды не ложиться в течение получаса, не носить тугие пояса, спать нужно с приподнятым головным концом, после еды 30 минут исключить физнагрузки, последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна.

Медикаментозное лечение откорректирует врач очно.

Буду признательна за оценку ответа.

25.01.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
14.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store