Плохие мысли - вопрос №136122

Скажите пожалуйста, как вот избавиться от плохих мыслей например когда все идет хорошо, дела удачно складываются и т.д. и появляется какой-то страх, что так долго это продолжаться не может что как будто я понесу за это наказание что-ли?

31.10.11
8 ответов

Ответы

есть такие способы: «мысли-погркмушки» и «маятник эмоций». Просто, эффективно. Обращайтесь, научу.

31.10.11

Добрый день.

Подобные мысли говорят о низкой самооценке и о том, что вы внутренне не считаете себя достойной чего-то хорошего и лучшего. Помочь вам может работа над собой, изначально лучше совместно с психологом. С ув. Татьяна.

31.10.11

С чего вы взяли, что понесете наказание, за то что у вас все хорошо? Почему считаете себя виноватой? Человек сам кузнец своего счастья, как говорится и раз у вас все хорошо, вы сами сделали, чтобы так было и заслуживаете награду, а не наказание.

31.10.11

Добрый вечер!

Согласна с Татьяной, поработайте над собой любимой (любимой ли?!), над своей самооценкой, уверенностью в себе, своих силах, возможностях и т.д. Избавиться от чувства вины за то хорошее, что происходит в Вашей жизни, от страха за будущее, перестать ждать наказание за полученное счастье и успехи в делах,  всему этому можно научиться, обращайтесь к выбранному Вами психологу, Вам обязательно помогут изменить отношение к жизни и наслаждаться её в полной мере, без страха и тревог. Удачи Вам. Ирина.

31.10.11

Добрый день! Согласитесь, что жизнь наша складывается из самых разных впечатлений, эмоций, оценок. Она развивается по спирали: темную полосу сменяет светлая и т.д. Это нужно принять как данность. Сама природа регулирует чередование наших эмоций. что бы мы были в тонусе, были готовы к новым свершениям. преодолению трудностей. Поэтому Ваш страх — это Ваша позитивная реакция на позитивное состояние дел, что бы вы были готовы к любым неожиданностям. Если же эта эмоция Вас угнетает, вы не можете ее принять — обратитесь к эксперту и он поможет вам. Удачи! Юрий.

Будьте любезны оценить мнения экспертов, ведь они потратили свое время и усилия для ответа на ваш вопрос.

31.10.11

Добрый вечер. Подобный страх вообще присущ совестливым людям и имеет отношение к нравственному чувству. Он служит определенным ограничителем или цензором, умеряя разыгравшиеся нездоровые помыслы и инстинкты. Вопрос: не чрезмерный ли этот страх, насколько он мешает жить? Ведь в идеале должен быть баланс между плюсом и минусом. Человек не может прожить только в радости. Примерно половину из того, что наполняет его жизнь он спокойно может признавать, мягко говоря, несовершенным. Ведь цивилизация дала нам право на ошибку и достаточный запас прочности, чтобы от этих ошибок не сильно страдать. Явные провалы конечно крайне огорчительны, но некоторые неудачи мы вполне спокойно терпим и не боимся с ними встречи до поры. 

Где эта грань — зависит от индивидуальных особенностей. Есть такая черта характера — сенситивность. Да и не только характера — универсальная. Насколько Вы чувствительны? Это оборотная сторона силы нервной системы. Чем сильнее — тем менее чувствительны.

И второе: насколько Вы добры к себе, снисходительны, неприхотливы, непритязательны. 

Со всем этим можно попытаться разобраться, но уже в более содержательном формате. 

31.10.11

Понимаете. дело в том, что вы просто создали для себя приобретённый рефлекс. То есть это как реакция на свет собаки Павлова. И каждый раз, когда вам везёт, у вас включается этот рефлекс и появляется страх, что всё это скоро закончится. его можно стереть. Обращайтесь. с ув. Александр.

И тблагодарите экспертов, которые уделили вам внимание и ответили на ваш вопрос. Поставьте им плюсики. Они тоже люди. им будет приятно. 

31.10.11

Здравствйте!

Избавиться от подобных мыслей Вы сможете, только расширив свою «зону комфорта». «Зона комфорта» — это так называемые границы дозволенного себе, это та мера счастья, материального благополучия, спокойствия, радости, которую вы себе разрешили. Страх, подобный Вашему, появляется в том случае, когда Ваша, собственноручно установленная норма, превышена. Именно он способен привлечь в жизнь проблемы, уменьшающие положенную норму. 

Задайтесь вопросом: почему одни люди купаются в роскоши и славе, да и в личной жизни у них всё отлично, и при этом они считают, что вполне достойны этого, а вы — мучаетесь от угрызений совести, просто когда «всё идёт хорошо»? Почему вы установили для себя такую меру? Вам нужно постараться расширить свою «зону комфорта», и Вы добъётесь в жизни гораздо болшего, чем можете себе сейчас представить.

Удачи!

31.10.11

Дмитрий

Читать ответы

Светлана Дорохина

Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно
8 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store