Я уже не знаю, что делать. Моя проблема сводит меня с ума. С моим молодым человеком в отношениях 2 года и 8 месяцев. Он может уехать в свою страну...

проживания в мае. Мы оба сейчас живём за границей. Я хочу с ним семью и детей и очень его люблю. Он говорит, что хочет быть со мной всю жизнь и хочет жениться, но не готов. На вопрос почему, говорит, что у него есть незаконченные дела — финансовые и на работе, и он не хочет с ними вступать в семейную жизнь. На вопрос, когда он будет готов, отвечает, что не знает. Меня от этого просто рвёт на части. Я уже говорила ему тысячу раз, что готова принять отрицательный ответ, что честность с его стороны о том, что он не собирается на мне жениться никогда, я смогу принять. Но он продолжает твердить о том, что всё сделает, чтобы мы были вместе. При этом никакого плана я не наблюдаю. У меня истерики каждую неделю. Он успокаивает меня и говорит, что нет причин страдать. Что мне надо поверить ему. А я не могу представить, как я буду жить одна после того, как он уедет.Из-за разницы во времени общение будет ограничено утренними и вечерними часами, его засосёт рутина повседневной жизни в своей стране. И мы просто отдалимся друг от друга и всё сойдёт на нет. Я не вижу никакой перспективы таким отношениям, особенно, учитывая, что непонятно, сколько ждать и чего. Мне кажется, что ни один здравомыслящий человек не поверит в такую сказку про то, что я сделаю тебя своей женой скоро, только не знаю когда. Мне в мае исполняется 30 лет, и его, возможно, уже не будет здесь на мой день рождения. (ему 32 года, разведён, есть сын от прошлого брака) Я схожу с ума, ведь я не хочу его терять. А он спокоен, потому что для него наши отношения продолжаются и проблемы нет. Он знал с самого начала, что я хочу семью и обещал всё время, что всё случится, что торопиться незачем. Я кажется понимаю, что ничего не будет больше, но не могу смириться и извожу себя ежедневно. А до мая ещё 3 месяца, и я думаю, что не выдержу напряжения. А пополнять число пациентов психбольниц не хотелось бы. Как выйти из сложившейся ситуации? Расставаться с ним прямо сейчас не хочу, потому что пока не известно точно, уедет ли он или нет. Я просто не смогу расстаться, потому что я его очень сильно люблю…

Лучший ответ по мнению автора

Ув.Екатерина, ваши переживания понятны.жить заграницей и остаться без любимого вдвойне тяжело. У Вас сейчас разные состояния.Ваш друг уезжает к себе на родину и обещает там закончить дела. Ему ситуация видится совсем по другому.И поэтому ему трудно понять Вас, так как вы в разных внутренних состояниях.
Мужчины отличаются тем, что им мир кажется только таким, как они его видят и поэтому волнения женщины непонятны. Что остается делать Вам? Не прогнозировать разлуку навсегда. Может все произойдет так как видится Вам.Но может быть и так, как планирует Ваш мужчина.  В этом душевном «раздрае» Вам стоит сменить вашу точку зрения и поверить в сильную любовь вашего друга и в то, что он сделает так, как он вам обещает. 
Жизнь так устроена, что мы не можем предсказать, что будет в следующую минуту. А Вы строите долгосрочный прогноз и, причем, не лучшего содержания.Это не имеет смысла. И Вы себе создаете сильнейшее внутреннее напряжение, которое вас заводит в состояние отчаяния  задолго до результата. Вы, конечно, не попадете в психбольницу. Самое худшее, что может с Вами случиться-это  депрессия, которая пройдет, как только вы встретитесь в скайпе. Вы почувствуете любовь и поддержку и адаптируетесь к разлуке… И если примете точку зрения вашего мужчины, пусть она вам не кажется реальной, но, таким образом вы улучшите свое и его настроение и не будете оказывать на него давление, что только улучшит ваши отношения.Проживайте те моменты жизни, которые вам сейчас отведены для совместного проживания, во всей полноте чувств взаимной любви. И положитесь на судьбу. В построении отношений участвуют двое и вы сейчас не властны над событиями.Но можете вернуться в настоящее, и не ухудшать оставшиеся дни драмой.которую вы рисуете заранее. Желаю вам крепости духа и наилучшего в ваших взаимоотношениях. 
16.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Екатерина, Вы пишите "Я уже не знаю, что делать", так говорят люди, которые действительно сделали уже всё возможное для того, чтобы изменить ситуацию, Вы же не делаете ничего, Вы только истерите, сходите с ума, терзаете и изводите себя и своего любимого, а Вам нужно обрести уверенность в себе, заняться собой, показать своему мужчине, что он может потерять Вас, станьте для него такой женщиной, от которых не убегают, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Удачи Вам и счастья. Ирина.
16.02.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store