Как должен вести себя мужчина в семье и как женщина?

я женат уже полтора года. жена беременна, скоро родит. Вот, у нас бывают проблемы в отношениях. Мы с женой спорим, насчет того кто кому должен уступать.В спорах бывает обижается, ждет пока не попрошу прощения. В её понятиях мужчина должен всегда во всем мириться, извиняться первым, вне зависимости права она или нет.Она очень ранимая, чувствительная, быстро может вспылить.Для нее любая мелочь важна, легко обижается (хотя я на эти мелочи смотрю сквозь воду, не замечаю). Про себя скажу что я также вспыльчив, правда я в отличие от моей жены могу показать обиду редко, в серьезных проблемах. Сам я по себе честно говоря бываю упертым в каких либо вопросах, но я мягче в уступках (хоть и не сразу, но уступчив). Разъясните нам пожалуйста, какова женская и мужская роль в семье? Как должны строиться уступки в семье? Подтверждаете ли вы что мужчина должен мириться первым во всем, вне зависимости права она или нет? Каким должен быть мужчина в семье.
Для справки о личных данных жены и мужа: Мне 21 год, жене 25 лет. По знаку зодиака я овен, жена весы. я год петуха, она год змеи (Если это всё нужно для вас в ответе) С уважением Михаил)))

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Михаил. Вы хотите подвести свои отношения под общепринятые принципы? Зачем? Ведь в каждой семье все происходит по-разному. Вы сами выстраиваете отношения и сами лучше знаете, как сделать так, чтобы в ваших отношениях была гармония. Подумайте о том, что вы с женой делите — воздух, которым дышите, сферу влияния, власть? Что? Разве от этого зависит согласие в семье? 
Обида, молчание, приказы, унижение, угрозы, слезы, обвинения — это все способы манипуляции друг другом, желание подчинить человека, но никак не выстраивание теплых отношений. 
Кто должен мириться первым? Считается, что кто пришел первым, тот и виноват. Но на самом деле мириться первым идет самый миролюбивый и сильный! Тот, кто застревает в обидах, не уверен в себе и в своем партнере.
Самое важное в вашей семье, не то, как должен вести себя мужчина и как женщина, а то, насколько сильно вы хотите чтобы ваши отношения приносили радость и удовольствие друг другу. Вам обоим не надо забывать, что семья — это не поле боя за власть и влияние. Семья — это СОЮЗ двух любящих людей, а не временное перемирие двух врагов! Удачи вам и семейного счастья!!!
28.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Михаил Александрович, в идеале, вашей паре стоит обратиться к сертифицированному семейному психологу, которого вы можете выбрать, к слову, на нашем сайте, и который  ответит на все ваши вопросы и научит разнообразным техникам ведения семейных разговоров и принятия компромиссных решений, что значительно облегчит вашу молодую семейную жизнь, позволив убрать негативизмы. А сейчас, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Разъясните нам пожалуйста, какова женская и мужская роль в семье?»
Ответ. В каждой семье эти роли распределены по разному, в зависимости от родительских сценариев и установок, например «мать-сын», «отец -дочь», «партнер-партнер». 
Ваш вопрос «Как должны строиться уступки в семье?»
Ответ. Уступки — это компромисс, они должны быть взаимны, и должны строиться в соответствии с выбранной ваши обоими, одной из техник, принятия компромиссного решения. 
Ваш вопрос «Подтверждаете ли вы что мужчина должен мириться первым во всем, вне зависимости права она или нет?»
Ответ.
Нет, не подтверждаем. 
Ваш вопрос «Каким должен быть мужчина в семье»
Ответ.
Мужчина должен быть самим собой, как и женщина-ведь именно за это вы полюбили друг друга. Как минимум, на это оказывает влияние, как писалось выше,  выбранные супругами роли, родительские сценарии, черты характера и т.д. Ноесть одна черта, которая очень красит мужчину -это снисходительность по отношению к любимой женщине.
Помните, 
решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
28.02.15
Ув.Михаил, сейчас, когда Ваша жена беременна, то Вам стоит быть более внимательным и более уступчивым, чтобы она не нервничала. Так же и после родов, После родов женщина психически становится сама  , какой-то частью своего существа, ребенком.Так создала природа для того.чтобы мать лучше понимала своего младенца.  Потом, когда ваша семья примет нового члена -вашего ребенка и у вас появятся новые привычки и правила, Вам стоит обращаться за консультацией не по общим правилам, а по конкретным ситуациям в чат к конкретному психологу.  А общий принцип для семьи -это не нарушение баланса "№Брать-давать". То есть члены семьи должны делиться и вниманием и финансами, чтобы никто не чувствовал себя обделенным и не «тянул все время одеяло на себя».
28.02.15
мое мнение что Вас подстраивают под себя. обращатйесь помогу Вам!
28.02.15

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store