Москва

Здравствуйте! Я работаю сутки через трое за 40 км.. от города, старшей сменой. Добираюсь своим транспортом. На данный момент я нахожусь в отпуске. Не...

так давно узнала что я беременна. Мне предложили «легкий труд». Это пятидневка, с понижением в должности и заработной плате, но… не смотря на то, что организация очень большая, и есть возможность работать на пятидневки, но только в городе(в 10-ти минутах от моего места жительства), мне предложили работу в офисе, но на производстве, которое так же за 40 км., от города находится с 8-00 до 17-00. Все прекрасно понимают то, что каждый день преодолевать расстояние в 80 км., беременной женщине за рулем это не просто проблематично, но и опасно, не смотря на расходы топлива. Есть транспорт, предоставляемый организацией, но так же существует огромное НО… от моего дома да остановки 15-20 минут быстрой ходьбы, на момент моей остановки, автобус уже забит людьми, и самое главное, что он никого не ждет и по времени подходит к 6:45, таким образом из дома мне нужно выйти 6:20-6:15 ( при условии что я буду спешить, чего в моем положении вообще делать нельзя!), именно по этому я и езжу на собственной машине.Таким образом, подъем утренний у меня должен быть как минимум в 05:20--05:30 (при быстрых сборах). Затем рабочее время оканчивается в 17:00, а автобус отходит в 17:30 и следует минимум час до города. Таким образом дома я окажусь 18:30, а ведь у меня есть еще один ребенок второклассник и кто его будет водить в школу и забирать, я вообще не понимаю! Получается что я должна начать свой рабочий день в 05:20-05:30 и в 18:30 " его закончить". От такого графика я отказалась еще когда не была беременной, шла специально на график сутки через трое ( проработав так более трех лет, причем очень хорошо, довольно-таки, с повышением в должности в два раза), мне так было удобнее и с ребенком время проводить и другими делами заниматься. А если что-то вдруг случится, а я по среди поля за сорок км. от города? В чем же здесь легкий труд? Я понимаю что работодателя не волнует этот вопрос, но это мой ребенок, очень долгожданный, и я не могу рисковать его жизнью. Я прошу Вас помочь найти для меня оптимальный вариант. Возможно ли мне остаться при своей должности, на своем рабочем месте с графиком сутки через трое, но просто сократить рабочее время (ночные часы), не переходя на другое место работы?

Ответы

Оформляйтесь в отпуск по беременности и родам, потом по уходу до 1,5 лет, на время отпуска, за Вами обязаны сохранить и место и должность, соответственно и режим работы, которые были до отпуска.
03.03.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store