Мой муж часто на подсознательном уровне сравнивает меня со своей бывшей женой. Насколько я знаю от знакомых ( так как он не хочет мне рассказывать про нее) бывшая не готовила дома, не убиралась.

Восновном тратила время на себя на салоны красоты. Муж даже как то в постеле обмолвился мне хорошо с тобой ты живая в постеле не то что бывшая та как бревно лежала. Я его спрашиваю а почему ты с ней жил тогда 6 лет, он ответил из-за дочери, да и работа по дому ( жили они в своем доме) и на севере, и забота о дочери, женские обязонности по дому занимали все свободное время не до других было. Но когда появилась на севере другая я рад был новым чувствам и поэтому набрался сил и ушел из семьи ( иногда говорит что желет что ушел из семьи из-за дочери он теперь ее редко видит бывшая не дает говорит вернешся в семью увидиш дочь, а нет так нет. Иногда даже мысль вернутся в семью его начинает злить и раздрожать). С той девушкой ( с севера) они расстались она не захотела перезжать к нему на родину.Позже мы познакомились с ним и спустя короткое время стали жить вместе. Поночалу было все просто супер( по моему мнению) но когда что нибудь происходило он начинал сравнивать меня с бывшей. Особо четко это вырожалось когда он выпивал ( такое чувство что в его сознании смешивались настояшая и прошлоя риальность событий. И муж начинал меня упрекать во всем и что дети это не игрушка ( у него есть ребенок он то знает) и что я буду плохая мать, и что за третий год совместной жизни ничего дома не делаю. А когда трезвый и я его прошу не сравнивать меня с бывшей- Я не сравниваю вы совершенно разные люди, ты вкусно готовиш, массажи мне делаеш, любиш меня такой какой я есть не пилиш с утра до ночи, и в постеле мне с тобой хорошо. Но когда выпьет снова и еще с большей ненавистью. Раньше я мирилась с этим так как пил он редко, думала выговорится пройдет время забудется. Но сейчас смотрю он стал и трезвый заикаться об этом. И спать стал со мной реже. Живем как соседи. Незнаю что и делать. И как ему объяснить что не все девушки одинаковые, и не нужно всег под одну гребенку гребсти.
10.03.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надя. Понимаю ваше состояние. Вы живете в постоянном сравнении. Его многое не устраивало в прошлых отношениях. Сейчас он видит и чувствует разницу, поэтому он все проговаривает. Возможно, вашего мужа гнетет комплекс вины перед дочкой. А поскольку испытывать вину тяжело и мучительно, он взваливает на вас ответственность за собственное решение о разводе. Прошлое не отпускает его. Поговорите с ним, скажите, что вам это неприятно и больно слушать. Только вдвоем вы сможете решить эту проблему. Удачи вам. 
10.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ему не хватает в вашей семье его дочери .
это по прежнему родной ему человек с которым он разлучен.
он срывается.
Если будете жить вместе дочь видимо всегда будет на первом месте для этого не обязательно что то делать это дается свыше.
10.03.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
8 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store