Убежать от ситуации или делать вид, что все хорошо?

Мне 22. Я никогда не любила женскую дружбу, у меня не было подруг, и прекрасно без них жила. Не из тех людей, которые жить не могут без дружеского общения. Знакомых у меня много, сама по себе человек общительный, но очень близко к себе способна подпустить только любимого человека, мужчину. А тут с одной девушкой еще на прежней работе завелась дружба, два года назад. Она замуж вышла летом, они до этого 2 года вместе жили с ее парнем… Мы часто проводили время вместе, общей компанией, все было хорошо. Муж ее — веселый и общительный человек, все в дом, все в семью. Живут они мирно и тихо. Я — не замужем, любимый человек все эти годы есть. Примерно в январе меня эта дружба начала напрягать. Я ненавижу делиться с посторонними чем-то личным, ну, с теми же знакомыми-подругами. Для меня моя личная жизнь — закрытая тема и рассказывать о ней — совершать насилие над собой.А она стала постоянно что-то выпрашивать и злиться от того, что я ей ничего не рассказываю (именно про то, что и как у нас с моим парнем). Я и закрылась в пещерку — перестала отвечать на звонки, видиться с ними, и так далее… она звонила, а потом перестала.
Неделю назад позвонил мне ее муж, говорит, мы наконец-то беременны. А у них это долго не получалось, и они переживали по этому поводу. Он и говорит, раз такое чудесное событие, давайте миритесь, ей сейчас нужно внимание и все такое, она по тебе скучает. У меня беременные женщины это некая слабость, очень я их люблю. Я его послушалась, и позвонила ей. на следующий день у нее случается угроза выкидыша, ее положили в больницу на месяц. он мне звонит, ее муж, и говорит — поехали к ней, навестим. она тоже позвонила и попросила приехать. ну раз так, то поехали. Она мне очень обрадовалась, обе расплакались, я пообещала больше не пропадать из ее жизни. А по дороге обратно (мы рядом живем, он меня подвозил) выясняется, что этот «муж», такой весь из себя любящий и верный, у которого жена лежит в больнице скучает, и терпит по 5 уколов в день, питает ко мне определенные чувства и очень хочет провести время вместе со мной. и за время моего отсутствия очень соскучился. я ему конечно же объяснила, попыталась надавить на моральные принципы, по-хорошему, без наезда. сначала он отстал, а теперь постоянно названивает (уже внесла номер в черный список). но мне теперь как-то нехорошо, мягко говоря, и противно. Она мне звонит, приглашает в гости на выписку, приехать навестить, а я не могу теперь и ее видеть, что-то во мне перевернулось. Если и теперь пропаду (для меня самый удобный вариант) — она обидится еще сильнее, и тогда на нашей дружбе можно поставить крест. Если начну общаться как раньше — придется постоянно общаться с ее мужем. Ума не приложу, как правильно себя повести в данной ситуации. Сбежать ради себя или поддерживать видимость, что все хорошо, ради нее.
Вопрос задан анонимно
24.03.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

                                        Здравствуйте

Муж подруги непорядочный, морально неустойчивый, но это не повод  терять подругу.  Вы же ему повода не даете и не пошли на такое предательство.   Пусть ему будет стыдно, что такой ни верный и ненадежный муж.  Он когда -нибудь сам предстанет перед женой в таком репертуаре не с вами, так  с другими.   Это их семейные проблемы, которые будут решать сами. Главное, что у вас совесть чиста.

24.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. В этой ситуации прежде всего ориентируйтесь, что именно Вам подходит, а не на мнения других людей. Зачем поддерживать видимость, если ситуация начинает носить такой характер? Вы думаете, что ее «верный муж», изменить свое отношение к Вам? Всем хорошей не будешь… Я Вам высказал свою точку зрения, но решение принимать конечно же Вам. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
24.03.15
Здравствуйте. Для начала постарайтесь ответить себе, насколько вы дорожите этой дружбой и сможете ли вы обойтись без общения с подругой. Проанализируйте плюсы и минусы этой дружбы с точки зрения морального удовлетворения от общения.  Вы правильно делаете, что не посвящаете подруг в подробности своей личной жизни. Имеете полное право, у каждого из нас есть запретная зона, на которую не всем позволено вторгаться и если подруга настоящая, она поймет вас… В данном случае вами просто манипулируют. Ну допустим, подруга беременна, но ведь она же не больна. Была в больнице, навестили. Пусть муж и развлекает ее, уделяет ей побольше внимания, заботится о ней. У вас ведь могут быть и свои дела. Своя личная жизнь и заботы. Если у вас сейчас внутреннее отторжение к общению с ними, не ломайте себя, вы не обязаны ни под кого-то подстраиваться. Общайтесь, но когда вам удобно. Помощь с вашей стороны пусть будет кратковременной и если уж действительно без вас никак.В первую очередь думайте о себе. У женщин интуиция хорошо развита, напряжение в ваших взаимоотношениях с мужем она может почувствовать, начнутся подозрения и вот тогда вы можете быть крайней и не оправдаетесь, что хотели как лучше. Так что решение за вами. Удачи вам и спокойствия!
24.03.15
найдите свою любовь и скажите что уезжаете с ним и у вас нет времени вовсе. 
24.03.15

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store