«Очень давно в далеком таежном тупике живут люди. У них нет никаких контактов с окружающим миром. Детям, которые рождаются в их семьях, они...

говорят, что реальностью является именно их мир. По странному стечению обстоятельств один из насельников этой общины теряется в тайге. Спасатели находят его в беспамятстве и отправляют на самолете в Москву. Придя в сознание, он попадает в современную жизнь большого города и переживает настоящий шок. Но когда он возвращается назад и рассказывает своим собратьям о случившемся, они считают его сумасшедшим». Вопрос: Попробуйте интерпретировать историю разными способами и дать ответ, в каких ситуациях мы рискуем уподобиться замкнутым и наивным насельникам таежного тупика?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна

мне кажется, этот принцип используется повсеместно. представители каждой культуры считают «ненормальными» представителей другой культуры. при детальном рассмотрении незнакомого предмета человек испытывает шок. например, если всю жизнь человек считал, что бывают вещие сны и что во время сна душа путешествует и так далее, а потом ему рассказали, что сны — лишь результат деятельности бессознательного, он испытывает шок. он очень удивлен. если он поделится знания с другими людьми, имеющими метафизические взгляды на сновидения, он сочтут его сумасшедшим или, как минимум, запутавшимся. таким образом, во всех случаях, когда у нас нет достаточного количества знаний о предмете мы уподобляемся жителям таежного тупика. 
08.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Iuliia

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Философия
Решено
ЭССЕ
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store