Омская область

Добрый день! В браке оформила на себя два кредита и кредитную карту. С мужем недавно развелась, он никогда не платил ни копейки, так как не работал,...

зато ездит на купленной на эти деньги машине. У меня уже была реструктуризация на год… если б знала, не платила бы просто так банку… а наняла юриста на эти деньги. Сейчас я не работаю, имущества нет никакого, прописана в доме в деревне, где проживает мама, сестры и брат, сама живу на съемной квартире у парня… Ходила на бесплатную консультацию к юристу, сказали, лучше, если банк сам подаст в суд. Денег на юриста у меня сейчас нет. Скажите, пожалуйста, как мне ускорить процесс, чтобы банк подал в суд. И могу ли я одновременно подать в суд на мужа о разделе долгов по кредитам, или когда это лучше сделать: до разбирательства с банком в суде, после него (если доживу)??? Каковы будут действия банка? Как мне более грамотно поступить с юридической точки зрения, чтобы наладить свою жизнь и обезопасить близких от нападок банка и коллекторов, которых они будут высылать? Помогите…
15.04.15
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

За банк Вы отвечать не можете, а вот подать на раздел совместно нажитого имущества и совместных долгов в Ваших силах. Согласно пункту 3 статьи 39 Семейного кодекса РФ «общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям». В качестве обеспечения иска просите наложить запрет на регистрационные действия с транспортным средством, чтобы он не мог его продать.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
15.04.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store