рушится семья....

Здравствуйте.Мы с мужем вместе два года.У него был неудачный брак, от этого брака две дочери, и падчерица.У меня от предыдущего брака двое детей.взрослый сын и дочь-подросток.Недавно у нас родился совместный ребенок.Живем более чем скромно, моя мама помогает во всем.Муж работает, но только для того чтобы заплатить алименты, за коммунальные платежи.Весь дом на мне, никто мне не помогает… я уже не говорю про элементарную заботу и внимание по отношению ко мне.Мы никуда не ходим.чтобы провести время со своей семьей, не отдыхаем… да и раньше этого не было… Я думала.что мужа просто угнетало одиночество, безденежье.думала.что родится у него долгожданный сынок и все встанет на свои места.Но все чаще я ловлю себя на том.что я не любимая жена, а рабочая лошадь, которая рождена для того, чтобы обеспечивать комфортную жизнь другим домочадцам.На меня и на сына у мужа нет денег, одежду я ношу ту, что мне отдадут.Живем в крошечной комнате вчетвером.Интимной близости у нас нет… даже тогда.когда дома нет дочки.Я совсем упала духом, постарела, плохо сплю, нервы расшатаны.Пробую поговорить, но муж считает, что все хорошо, потому что я его жена, а значит должна все помнить, знать, успевать, что я не могу заболеть, быть огорченной… семья на грани распада.Мне жалко сынишку-малыша, жалко себя… потому что очень надеялась.что смогу обрести наконец семейное счастье.часто задаю себе вопрос-отчего женщины.которые в тысячу раз хуже меня, и внешне, и как хозяйки, да и как просто личности живут счастливо, им дарят цветы, водят в театры, кафе, в кино… а я только для того, чтобы быть соратницей и подругой, да от плиты не должна отходить?.. подскажите, как быть? очень нужна помощь.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Надежда, вы себя не любите и не цените. 
«никто мне не помогает… я уже не говорю про элементарную заботу и внимание по отношению ко мне».

Окружающие относятся к вам так как вы сами позволяете им относиться к вам. 
Есть правило — Как я отношусь к себе — так ко мне будут относиться и другие. Поэтому, к Вам никогда не будут относиться хорошо, если Вы к себе- плохо.  Я ценю и уважаю себя и одновременно ценю и уважаю других. 
Вы же себя не любите, не цените, отсюда все последствия во взаимоотношениях с окружающими. 
Вам нужно научиться себя любить! Надежда — вы ценность! 
Если пока не готовы к глубинной работе, то вы все равно можете мне написать в чат, если хотите получить  несколько простых, но очень сильных рекомендаций для начала вашего пути «к себе».
Всего вам доброго!
05.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Разбираем по порядку:
Мы с мужем вместе два года-вы замужем  или вы вместе?
У него был неудачный брак… у вас он тоже был, т.е. вы для нынешнего мужа потенциальная удача?
Энергию для зарабатывания мужу дает жена-чем больше жена хочет денег, тем меньше супруг зарабатывает...
Рабочей лошадью считаете вас сделал супруг или вы сами на себя добровольно взвалили, считая если не я -то никто? У вас взрослые дети, дочь-подросток-помощница, почему вы сами все делаете?
Что для вас семейное счастье-какое оно, в чем оно?
«отчего женщины.которые в тысячу раз хуже меня, и внешне, и как хозяйки, да и как просто личности живут счастливо, им дарят цветы, водят в театры, кафе, в кино… „-это вы видите только на внешнем уровне, но вы не знаете какую работу проделали эти женщины внутри...
как быть? работать над собой: менять мышление, выполнять аскезы, молиться.
Все в ваших руках.


05.05.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store