Здравствуйте, мне 33 года. Меня зовут Николай. Живу в одном доме с 14 летним подростком. Он на этаж выше. До последних дней все было нормально....

Всегда проходил мимо, здоровался на вы. Но в последние дни, сидя на лавочке во дворе с друзьями, как только я проходил мимо, мне в спину доносится выкрик «Колян — нагил». Сначала я не понял что это в мой адрес. Потом это еще повторилось 2 раза. В последний раз меня это взбесило, я повернулся и подошел к подросткам и отругал его в резком стиле. Я сказал ему, Ты что ли орешь мне в спину? Ты что ровесника нашел? И что это означает — Колян — Нагил? Ты знаешь сколько мне лет? Он ответил: почему это я должен знать сколько вам лет?, (с наглыми глазами) я сказал чтобы это было первый и последний раз, иначе к родителям твоим пойдем разбираться! Подростки и он молчали. (у меня голос дрожал). Когда я пришел домой ввел в интернет слово Нагил, оказалось что это Еврей. Подростки решили, что я Еврей и решили выкрикивать мне " Колян Нагил". Я немного похож на Еврея, нос греческий и темный, но отец и мать русские просто темные. Вот я незнаю как вести себя теперь с ним. Прохожу мимо и начинает меня трести. Готов кинуться на него. Дайте пожалуйста совет.
11.05.15
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Николай. Ведите себя как и раньше. Вы ведь пишете, что парень уважительно к вам относился и разговаривал только на «вы». Да ведь и подростки уже поняли, что мягко говоря переборщили и не предугадали вашу реакцию. Ведь они молчали, не грубили вам, а что не поняли вашего возраста, так дети часто не могут определить возраст взрослых и наглый взгляд парня был его защитной реакцией, чтоб не упасть в глазах ребят. Вспомните себя подростком. Подростки часто проверяют границы дозволенного в отношениях со взрослыми. Ведь если бы вы знали значение этого слова, то могли бы и отреагировать с юмором, подростки это очень ценят во взрослых. Так что подойдите к ребятам и разрядите обстановку, сказав " спасибо", я бы никогда не знал значения этого слова, если бы не вы, а теперь давайте познакомимся, Николай,33 года, по национальности русский, так что ошибочка вышла, ребята, а что, действительно похож на еврея? Так этим гордиться можно, среди них столько выдающихся людей. Вы не потеряете авторитет в глазах детей, они вас еще и уважать за это будут. Вы же взрослый человек и мудрее детей. Удачи вам, Николай ! 
11.05.15
здравствуйте, Николай.для каждого ребенка(а подросток это грань между детством и взрослостью) взрослый-это авторитет, в данном случае Ваш авторитет к этим подросткам потерял свое значение, нужно разобраться в причинах произошедшего и провести свое «расследование», после чего установить логическую связь.Пишите мне-будем разбираться
11.05.15
Николай, здравствуйте. Больше не реагируйте на их действия, так как это всего лишь подростки, которые где то, что то услышали и сами не понимают до конца сказанного. Не берите близко к сердцу, будьте их на голову выше. Вы правильно сделали, что ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНИЛИ, что должно дойти… Когда проходите мимо, то пусть они Вас боятся, то есть сохраняйте уверенное поведение и ведите себя так. как будто ничего не произошло. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
11.05.15
Ваш козырь неожиданность! Неожиданно для группы агрессивно настроенных подростков проявить какую-то жестокость и резкость, моментально разрушив ролевую игру этих ребят- потому что услышав резкий ответ они поймут-вы готовы идти до конца, а им до конца совсем не надо.
11.05.15

Алексей Алексеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store