Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне 14 лет. У меня произошла ситуация: родители ничего не разрешают. Уже июль месяц. Я попросил родителей погулять, но сказали мне, что я должен сидеть дома

ичитать книжки. Но не весь день! Я это делаю каждый день. Родители заставляют заниматься геометрией, русским и английским. Я даже рассказываю теоремы, пишу сочинения. Но если вопрос звучит: " Мама, можно я пойду погуляю?" Мама говорит мне:" Нет. Надо ходить гулять вместе." Я не такой, как все. Ни разу не было такого, что меня не было весь день. Я просто хочу общаться с людьми. Даже с другом нельзя встретиться возле школы. Мама говорит: " Я пойду с тобой." Но я не понимаю зачем. Я пробовал спросить:" Можно я пойду с одноклассниками в кино?" Но опять же- нет и нет. Я не " шатаюсь" нигде по ночам, я же не наркоман какой-то или алкоголик! Мама говорит мне, что надо всегда ходить вместе, независимо, с кем иду я. Я даже с ней в библиотеку хожу, а находится она возле дома. Даже в магазин за продуктами тоже с ней, везде с ней! В свободное время я сижу в интернете, слушаю музыку, смотрю видео.<cut> Через 5 минут прибегает мама и говорит, чтобы я убрал всё и занимался, но не до самой ночи. А мама, сестра и папа на выходных смотрят фильмы. Но мне не разрешают. Мама говорит, если я куда-то пойду гулять и без маминого контроля, я такой же, как все.

Ответы

подождите немного например годик
мама устанет а вы станете взрослее и самостоятельнее
и она потихоньку начнет вам доверять
но немного
а для подростков действительно искушений много и кто если не родитель тем более ваша мама охраняет и заботиться о вас
занимайтесь физическими упражнениями дома всегда можно разместить небольшой тренажер например на двери и отжиматься можно хоть от пола
гантели и прочие небольшие устройства для развития себя и наращиванию мускулов
что способствует освоению знаний перемена физического на интелектуальное
общение важная часть вашей жизни подыщите кого нибудь для компании вместе с мамой кого то так же как и вас могут удерживать под родительским контролем попробуйте постепенно его ослаблять таким общим с кем то из ровестников для походов с мамой такими же опекаемыми и долго переходящими на самостоятельность  людьми.
Отрыв всегда болезненен и пугает родителей, а для подростков всегда искушение превзойти допустимое нормальному проведению досуга ( спиртное секс наркотики компании прочие совращения ).
Нужно вырабатывать характер и силу воли свой стержень к положительным интересам составляющим вашу личность и привлекать соответственно к себе общение по интересам м. л. чьи интересы совпадают с вашими и знакомить маму с такими, чтобы доказать свою состоятельность самостоятельности.

08.07.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store