Мне 34 года.Живем с женой (26) уже два года за границей. Переехали через пару месяцев после свадьбы. Оба работаем и живем в достатке.С...

Мне 34 года.
Живем с женой (26) уже два года за границей. Переехали через пару месяцев после свадьбы. Оба работаем и живем в достатке.
С нами живет еще и сестра жены (23), так как учиться в том же городе, и решили, что будет лучше, если она тоже будет с нами. Я уже сожалею об этом решении, так как девочка оказалась ну не из милых и хороших, но уже ничего не могу с этим поделать. Есть некий дискомфорт из-за нее в доме, но вроде справляюсь, стараюсь не показывать этого, так как через год она закончит и уедет. Иногда были конфликты из-за нее с женой. Жена требует исправить отношения с ней. Я иногда думаю, что для жены важнее отношения с сестрой, чем со мной. Главное, что у сестрички было все хорошо, а мы как бы на втором плане. Ну, я думаю, что родные сестры, что можно тут поделать.
Еще есть дискомфорт иного рода — передозировка ее семьи в нашем доме.Сразу добавлю, что общественный строй у них в семье матриархальный, а так, отец, сам по себе вроде мужик нормальный. Они (родители) 24 часа висят на скайпе, знают что мы ели, куда ходили, звонят если выходим из дому, звонят кода возвращаемся, приезжают на праздники на месяц другой. Очень беспокоятся за дочурок. Живут у учатся их любимые за границей, а меня как бы нет, нет доверия ко мне, нет должного восприятия, ну и они сами все контролируют и за все отвечают. У меня складывается впечатление, что у нас представительство их семьи, а моя задача слиться в эту идиллию, дать присягу верности ее матери, ну или сидеть как бедный родственник на углу дивана. Пытался пару раз поговорить с женой, но у нее та же позиция — или сливайся или давай до свидания. Капризные девочки и мамуля....
Разумеется, у жены нет отношений с моими родителями. В ее обязанности входит пообщаться с ними пару минут раз в две-три недели и все. А с моей сестрой у нее аж кровная вражда. Недавно моя сестра родила дочку и жена на это ни как не отреагировала. Только через неделю во время очередного двухминутного скайп сеанса с моей матерю типа поздравила ее. Мою мать это очень задело и она не смогла скрывать этого, что привело к еще большему ухудшению их отношений.
Все не так уж и плохо. Мы по-настоящему счастливы когда выбираемся из этого балагана и предоставляем время исключительно друг-другу. Через месяц родится наша дочка. Это самое важное для меня.
А теперь проблема. Из-за конфликта с моей матерю жена с ней в последнее время почти не общается. Мать звонит только мне. Но в последний раз жена тоже была на скайпе и мать не очень-то охотно поговорила с ней. В тот же вечер мы в серьез поругались с женой, из-за того что она стала оскорблять мою мать и обвинять ей, что ей безразлична ее будущая внучка и состояние ее беременной невестки. Мне это взбесило. Не общались с женой неделю. Я даже пожил пару дней у приятеля. После чего поговорили и договорились, что она хотя бы при мне не будет оскорблять мою мать. Но через неделю спустя снова. Я не могу допустить неуважение к моим родителям и обвиняю жену к неуважению ко мне самому, что она готова даже оставить своего будущего ребенка без отца из-за того что не может справиться с собой и проявить хот немного уважения. Я не могу с этим справиться, думаю, что следующая ссора приведет к разводу и я останусь без дочки. Жена этим разумеется искусно пользуется.
Уверен, моя проблема не первая и не последняя в этом роде. Хотелось бы услышать как обычно мужья могут урегулировать данную ситуацию?
Заранее благодарен.

Лучший ответ по мнению автора

Антон, здравствуйте. Оптимальный вариант — это обратиться к семейному психологу и проработать проблему. Вы и жена воспитывались в разных условиях и каждый вкладывает свой смысл в отношения. Начните с того, что перестаньте поддаваться манипуляциям жена, сами побольше включайте юмора и меньше реагируйте на поведение жены. Изменив себя, Вы сможете изменить ситуацию в семье. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
08.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

А что вас привлекло в вашей жене изначально? Я так поняла ваша жена сейчас беременна, а это всплеск гормонов и не всегда адекватное поведение.  Просто с пониманием отнеситесь к этому. Возможны перемены настроения, плаксивость, истерики. Сейчас главное получить здорового, вовремя рожденного ребенка. Поэтому со скандалами, выяснениями, стрессами — повремените.

Вы оба противостоите друг другу. зачем? почему? вы требуете уважения к вашим родным (как она должна его проявить?), она отказывается (что вы ей предлагаете конкретно?). Вы чувствуете свою незначимость в вашей семье, пассивность, это мужчине не понравится.

Тут очень много вопросов и в них поможет разобраться психолог, а так же понять что происходит и как вырулить из данной ситуации.

Обращайтесь!

08.07.15
Уважаемый Антон!
Я Вам искренне сочувствую. Плохо, что жена под таким сильным влиянием родителей. Это уже таков их семейный уклад и бороться с этим крайне сложно. А морально отделиться от родителей жена не сможет.
Они пытаются доминировать и загнать Вас в свои рамки.
«Пытался пару раз поговорить с женой, но у нее та же позиция — или сливайся или давай до свидания.»
Выбор зависит от Вас. Если вы по натуре человек мягкий и компромиссный, то придется слиться с ними.
Если же Вы цените свою независимость и с трудом терпите давление, то Вы уйдете от них рано или поздно.
Мудрости Вам!
08.07.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store