Здравствуйте. У меня ситуация наверна для большенства типичная. дело вт ом что после рождения детей я прилично так набрала вес с 60 до 100 кг. Мне...

уже за 30 лет. Я второй раз замужем детки почти большие. Но всегда раздражает и просто до мандража раздражает когда мне начинают говорить что мне надо худеть. прям абалдеть как надо. тогда я их спрашиваю зачем? Вот прада а зачем? детей я родила, женская миссия окончена, муж есть, поиски самца остановлены. Зачем еще то надо худеть и вообще стремится «к совершенству»? А когда все же я пытаюсь что то с собой сделать, питаться правильно меня спрашивают «что решила похудеть»? тут же опускаются руки. прям ниже плинтуса. и снова еда и полнота… Подскажите пожалуйста что мне делать? таким макаром я сойду с ума…

Ответы

Здравствуйте, Елена!

К назойливым вопросам можно отнестись с юмором, и отвечать с юморцой, а так же можно изменить свое отношение к данным вопросам. Если для вас это не является какой-то ценной информацией, почему так она вас задевает? Подумайте.

Но с точки зрения здоровья, разве вам самой комфортно подниматься по лестнице, одеваться? Я уж не говорю о тех проблемах со здоровьем которые дает лишний вес. Если вам комфортно, вы чувствуете в полной мере вашу сексуальность и женственность в данном весе — ради бога.

Удачи вам! 

13.07.15
Елена, что Вам делать, чтобы что? Похудеть? Принять себя такую, как есть? Запрос свой уточните.
13.07.15
Добрый вечер. Лена, сделайте проще, вспомните про чувство юмора и самоиронии -это позволит вам легко и просто парировать на бестактные вопросы бесцеремонных собеседников. Например:
*они -вам «надо худеть», вы -им отвечайте: «Почему вам не нравятся 100 килограмм счастья?» «Да, надо. А кому?», «Завидовать не хорошо», «Спасибо за внимание, но моему мужу я нравлюсь такой», «Спасибо, Вы тоже хорошо выглядите», «Завидуйте молча»,  «Это у меня не килограммы лишние, это во мне росту не хватает», 
*они- вам «что решила похудеть»?», вы -им «Да, а что незаметно», «Диетой делиться не буду-не просите» и так далее.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам…
13.07.15
Здравствуйте, Елена. Вопросом снижения веса вы должны заняться для своего здоровья, не ради того, что кому-то захотелось, чтобы вы похудели. Вы должны заняться этим вопросом исключительно ради себя и своего здоровья. Ведь у вас есть дети и вы им очень нужны в добром здравии. А сексуальной и женственной можно себя чувствовать в любом весе.
13.07.15
Сейчас на сайте
для начала нужно отметить что худеете вы для себя а не для кого то другого и следует понимать что все люди почти всегда обсуждают друг друга. второе отвечая на ваши вопросы. лишний вес дает нагрузку на организм что может привести к серьезным болезням. стройность будет привлекательна для вашего мужа и сохранит его интерес к вам что снизит вероятность измены. наконец спросите себя желаете ли вы похудеть и если да то почему. нужно очень хорошо представлять зачем вы делаете что либо со своим телом и нужно ли это вам а также для чего. если хотите то не обращайте внимания ни на кого и ни на что а просто идите к своей цели и все. если внутренне вы не считаете что вам нужно сбросить вес то тогда и не делайте этого потому что это ваша жизнь и мнение других людей всегда вторично
13.07.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
07.03.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store