Как сообщить начальнику об увольнении по состоянию здоровья?

Здравствуйте, дорогие эксперты. Я устроилась на работу несколько недель назад, пока на испытательном сроке (договор не заключался, по тк — через 3 месяца). Мне купили компьютер в офис (начальство). Дело в том, что у меня весной была серьезная травма головы и после нескольких недель работы начались ужасные головные боли и резко ухудшилось зрение на один глаз. Я легла на обследование и мне сообщили что с работой следует повременить или вовсе отказаться от длительной работы за компьютером. Работая дома я выбирала время для труда и отдыха, восемь часов смотреть в экран оказалось очень затруднительным.
Мне очень неудобно сообщать об этом начальству, так как работы для меня набрали очень много и этот купленный компьютер не дает покоя. Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации? Для меня здоровье важнее денег.

Лучший ответ по мнению автора

Ангелина, здравствуйте. Компьютер купили для специалиста и определенной работы, которая с вашим уходом не исчезнет. Просто ВЫ перестанете быть этим специалистом. Поэтому вопрос с компьютером  вас волновать не должен. Лучше подумайте сейчас о своем здоровье, и как быстрее восстановиться. По-моему у вас нет других вариантов, кроме, как сказать как есть: что из-за проблем со зрением вам врач запретил длительную работу за компьютером. Поэтому вы уходите сейчас, чтобы на ваше место быстрее нашли подходящего кандидата.

Успехов вам! Вы можете оценить мой ответ, если он оказался полезным для вас.

24.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

доброго дня Ангелина.
во первых этот разговор должен быть наедине в нужном месте и нужное время так сказать, для того чтоб объяснить причину вашего ухода.
важно предупредить так же его заранее, чтоб он нашёл вам замену.
ни забудьте так же поблагодарить своего начальника за высокое доверие, отличную работу и возможность работать именно у них.
в последний рабочий день верните начальнику то что вам выдавалось.
и достойно попращайтесь с коллективом.
с уважением к вам Юлия
спасибо за оценку ответа
24.08.15

Ангелина, здравствуйте.
Ухудшение зрения это посерьезнее, чем головные боли, а тем более простуда.  Воспользуйтесь выводами врача и, показывая справку, говорите, что это не Ваше решение, что Вам плохо осознавать, что, возможно подводите. Если есть желание и доктора не против, предлагайте перевести Вас на работу на неполный рабочий день. И не тяните с сообщением, скажите и это уменьшит Ваше волнение и головные боли в том числе.
Вам здоровья и быстрейшего спокойного разрешения ситуации.

24.08.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store