Я беременная ,работаю на месте сотрудницы ушедшей в декрет,

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Я работаю месте сотрудницы ушедшей в декретный отпуск, на данный момент я беременна (на 5м месяце) Сотрудница выходит из декрета 05 января 2012 года, а мне в декрет уходить 28 февраля. Мне сказали, что 05 января я автоматически уволена т.к. в моем договоре написано, до выхода основного работника. Имеют ли они право меня увольнять и обязаныли они мне предоставить работу на свободной вакансии? Есть должность которую я сейчас совмещаюс с основной (0,5 ставки) но они отказываются меня на нее переводить, обосновывая это нехваткой бюджета. Могу ли я оспорить их отказ в суде? Есть ли у меня шанц продлить свой договор или добиться перевода?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария! В соответствии с требованиями ст 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Таким образом Работодатель обязан перевести Вас на другую вакантную должность с вашего согласия. Отсутствие финансирования не является причиной для отказа в переводе и увольнении. 

В случае увольнения, обращайтесь в суд. А в настоящее время можете обратиться в прокуратуру или в Гострудинспекцию.

Всего доброго и удачи, Вам!

11.12.11
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store