Оренбургская область

Я медсестра, была в отпуске, но не догуляла его 2 недели отозвали в связи с проф.необходимостью. Говорят, что не дадут догулять его, так как оплатили уже отпускные полностью и обратно не будут высчиты

Я медсестра, была в отпуске, но не догуляла его 2 недели отозвали в связи с проф.необходимостью. Говорят, что не дадут догулять его, так как оплатили уже отпускные полностью и обратно не будут высчитывать-это будет как компенсация за отзыв. Имею ли я право догулять свои законные 2 недели позже??

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, добрый день!

По существу вопроса — имеете полное право «догулять» свои 2 недели в любое удобное для себя время, заранее согласовав это время с работодателем,  так как согласно Статье 125 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/125/ , — "Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год".

Замена отпуска денежной компенсацией возможна только при наличии письменного заявления работника = его свободного волеизъявления и то только в той части, что свыше 28 рабочих дней — Статья 126 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/126/

Если работодатель будет ссылаться на "… а у нас на предприятии по-другому...", то обратите его внимание на Статью 11 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/11/ , согласно которой все работодатели без исключения в трудовых отношениях с работниками обязаны руководствоваться нормами трудового права и Статью 8 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/8/ , согласно которой нормы ЛНА предприятия, ухудшающие положение работника по сравнению с трудовым законодательством, не подлежат применению.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
28.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store