Официально нахожусь в браке, но фактически не проживаем вместе и не ведем общего семейного хозяйства и БЮДЖЕТА с января 2012 года. Не давно муж взял на свои личные нужды в банке большой кредит, а

теперь хочет поделить его пополам, чтобы за мой счет погасить его. Я подола на развод и указала в исковом заявление, что мы с января месяца 2012 года не проживаем вместе и совместного бюджета не ведем и что ребенок (5 лет) проживает со мной.КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ???
Вопрос задан анонимно
05.10.15
2 ответа

Ответы

Здравствуйте 
подкрепите свои доказательства свидетельскими показаниями о том что вы не проживали совместно в данный период когда брался кредит, и кредит был использован вашим бывшим мужем на свои личные цели, а не на благо семьи.
с уважением к ВАМ
05.10.15

Buh

Согласно пункту 4 статьи 38 Семейного кодекса РФ «суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них». Применяя аналогию закона (статья 39 Семейного кодекса РФ) аналогичным образом происходит раздел совместно нажитых долгов. В суде Вам необходимо привести доказательства отсутствия факта совместного проживания.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
05.10.15

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
04.10.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store