Здравствуйте. Меня волнует то, что у многих мужчин в нашей стране явно завышенная самооценка. Непонятно, как с ними общаться, если многие из них ведут себя к тому же как барышни кисейные.

Ещё непонятнее, как за них замуж выходить: за таких капризных, вредных и возомнивших о себе ну ооочень много. А дел мало. Где ж мужчина-защитник, мужчина — опора? Женщины работают наравне с мужчинами, иногда даже больше, но как правило, всё равно у нас поощряется: если ты мужик, то ты прав! Да я не против подчиниться, но только кому??? Не предоставляется возможным почувствовать себя слабой женщиной, а очень хочется

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана.
Разве Вы знакомы со всеми мужчинами в нашей стране? Давайте не будем обобщать и станем рассуждать здраво. Итак, Вам встречаются мужчины, на которых Вы не можете положиться (рассчитывать, не чувствуете себя слабой женщиной). Пока все верно? Как Вы думаете, почему Вам встречаются именно такие мужчины? Чем Вы их притягиваете? Вероятно в Вас они видят «опору», «мамочку»? Осталось понять, где (у кого) Вы научились такому поведению? И как это исправить? Обычно, мы бессознательно повторяем те поведенческие паттерны, которые усвоили в родительской семье! А одинаковые действия приводят к одним и тем же результатам. В психологии это называют «родительским сценарием». Вот и проанализируйте отношения родителей в семье (на предмет повторения). 
Конечно, можно долго рассуждать на тему «мужики перевелись» (изучите сценарий Берна «разве это не ужасно?»). Но это означает лишь одно: перекладывание ответственности за свою жизнь на других, что в свою очередь ведет к тому, что Вы не можете управлять своей жизнью (ведь Вы отказались от личной ответственности). Хозяйкой своей судьбы можно стать лишь приняв личную ответственность за происходящее с Вами. 
Ситуацию можно изменить, изменив свое отношение к происходящему с Вами, избавившись от деструктивных паттернов, негативных установок и убеждений… В этом могу помочь, обращайтесь за личной консультацией.
08.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Светлана, здравствуйте. Если ведут, «как барышни кисейные», то это заниженная самооценка. Я не буду рассуждать по поводу самооценки, но надо понять, что не все мужчины, как и женщины одинаковы. Видимо у Вас уже есть неприятный опыт и Вы сейчас даете оценку о всех, без разбора… С таким внутренним настроем, Вы точно никого не найдете… или будете притягивать тех мужчин, о которых вы пишите. Сейчас успокойтесь и относитесь к прошлому, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Относитесь нейтрально к каждому мужчине и во время встреч, сделаете выводы. Люди для того и встречаются, что бы получше узнать друг друга. Если сразу чувствуете, что мужчина НЕ ВАШ, как говорится, то не надо на него тратить время, а продолжайте знакомство с тем, который будет соответствовать Вашим идеалам! Подчиняться не надо — это уже губительная установка, надо выстраивать равноправные отношения, где бы каждый из партнеров выполнял свои функции и стремился сделать отношения лучше и во всем находить обоюдный компромисс. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
08.10.15
Сейчас на сайте
Уважаемая Светлана!
А я довольно часто слышу жалобы на женщин. Все почти так как Вы написали, но с точность до наоборот)
Жалуются, что женщины капризные, вредные и возомнившие себя королевами и богинями))) Только требуют внимания, подарков, денег, а сами ничего не хотят делать. И везде у нас поощряется, что женщина всегда права. Она типа слабая и ей все можно. Даже суды все на стороне женщин.
Вот такие вопли отчаяния со стороны многих молодых людей.
А посему любые обобщения неверны. Мои коллеги уже высказались по этому поводу. И я с ними согласен.
Не надо обобщать и клеймить весь род мужской, а ищите себе мужчину, который устраивал бы лично Вас.
Удачи Вам!
08.10.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store