Зачем бывший мужчина написал сообщение с извинениями через 4 месяца после исчезновения?

Живём в разных странах, общались несколько месяцев по Скайпу ежедневно, оба искали и хотели серьёзных отношений. Прилетал ко мне дважды, на второй раз оба поняли, что любим друг друга. Договорились уже о моём приезде к нему, решили зарегистрировать брак в его стране. Несколько раз обсудили готовность нас обоих к этому событию — всё вроде всех устраивало… Но за несколько дней до моей поездки начинает пропадать, не сразу отвечает на сообщения, уклоняется от разговора под предлогом плохого самочувствия. В итоге, на прямо поставленный вопрос, что же с нашими планами, обещает перезвонить вечером («сейчас не могу говорить — в дороге») и пропадает совсем. Зато регулярно появляется в соцсетях, но молчит. Через две недели удаляет из друзей в соцсети.

Мучительно переживала первые три месяца, относительно недавно стала отходить от этой истории, удалось переключиться. И вот вчера, после четырёх месяцев, он соизволил написать следующее: «Привет. Хочу извиниться за то, что произошло. Но, мы не смогли развить наши отношения.»

Я ответила, что для меня это сообщение неожиданно, что мне жаль, что был такой исход, что тогда я искренне верила, что встретила свою любовь. И в конце пожелала ему счастья и удачи. Думала всё, конец переписки. Нет — через несколько минут отвечает, что желает мне того же и «может я ещё не был готов, мне надо было время». И «ещё раз прошу прощения». Я написала, что мне немного грустно, но я надеюсь, что когда он будет готов и будет знать, кто ему нужен, он встретит подходящего человека и будет счастлив. В ответ — «спасибо, я знаю кто мне нужен и что мне нужно.» Всё, тишина после этого.

И вот спрашивается, зачем эти извинения через такое количество времени? Только успокоилась — всю душу перевернул… Что было нужно — непонятно.

Лучший ответ по мнению автора

Вероника, здравствуйте. Ясно одно, что он не готов к серьезным отношениям. А написать он мог по различным причинам, «нагрянули воспоминания о прошлом», появились планы на то, что бы снова возродить отношения, но… затем все перевесила его «не готовность», так как снова пропал… или же просто «мучит совесть» и он действительно хотел извиниться. Я считаю, что не важно почему он написал, а Важно то, что я написал в начале. Так же, если сделать анализ Ваших прошлых отношений, то все быстро развивалось..., но часто так бывает, что люби наговорят многое друг другу, а потом ....., поступают так, как в Вашем случае. Сейчас ориентируйтесь на себя и не питайте иллюзии, так как он спустя несколько месяцев снова Вам чего то напишет, но это будут всего лишь слова… Вы можете ему на подобное ответить, что пусть проявляет инициативу не с помощью красивых слов, а с помощью конкретных действий. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
19.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вероника.
Что ему было нужно и что он хочет — знает только он. Если хотите знать наверняка, есть один способ, спросить его об этом. Вам стоит сосредоточить свое внимание на том, чего хотите Вы. Пока заметны только Ваши личные сомнения, именно поэтому, как мне показалось, Вы постоянно искали подтверждения своей нужности в его ответах. Он же воспринял это как Ваши сомнения. В месте с его сомнениями это и привело к тому результату, что Вы и описали. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
19.10.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store