Добрый день, мой сын родился 02.08 (на Илью) и мы его крестили как Илью, но в свидетельстве и в миру у него имя Антон. В церкви мне сказа что это нехорошо, что он в жизни будет метаться и не сможет ка

Добрый день, мой сын родился 02.08 (на Илью) и мы его крестили как Илью, но в свидетельстве и в миру у него имя Антон. В церкви мне сказа что это нехорошо, что он в жизни будет метаться и не сможет как бы найти себя и ему будет очень тяжело. Можно ли креститься вторично и дать ему имя при крещении Антон?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ирина, вы молодцы, что сына крестили как Илью! Это очень хорошо. Он обязательно найдёт себя, ведь его Святой Покровитель — Илья, Ваш сын родился 2 августа, это его день! Вторично креститься нельзя — это большой грех. Ведь Таинство Крещения уже совершено! Ребёнок уже находиться под защитой Ильи! К тому же, то что имени у него 2 — Антон и Илья, это огромный плюс, это хорошая защита от злых людей. Ведь его имени Илья они не знают, держите его в тайне. Не слушайте сплетни.
20.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ирина, очень часто в церкви сидят бабульки, которые любят поговорить. Вам не нужно слушать каждую бабульку. Это не сонм святых. Часто бабушки сами не разбираются даже в порядке службы, хотя регулярно присутствуют и судачат по углам. Кроме того, это может быть такая хитрая игра в духовной борьбе. Не забывайте это. Какой результат? Вы хотите перекрестить сына. Это невозможно. Это грех. Вот и результат. Не верьте, особенно тем, кто очень рьяно к вам пристает. Даже в церкви. Нужно чаще ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, вопросы у священника спрашивать.
20.10.15

Александр Мареев

Бесплатно
Читать ответы

Cloud

Бесплатно
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store