Никак не могу смириться с тем,что у моего парня была еще недавно жена..Меня преследует чувство его "использованности"..Посоветуйте,пожалуйста, как это выбить из своей головы..

Три месяца назад я познакомилась с молодым человеком(по сути дело это мои вторые отношения в жизни, мне 25 лет).До него у меня был один парень, с которым я около трех месяцев встречалась и который стал моим первым мужчиной и мы почти сразу же после этого расстались нехорошо.
Так вот, сейчас мы встречаемся с моим вторым парнем. Он сразу не стал скрывать, что был женат, детей нет..
С ним у меня всё в первый раз. Совместно проживаемые дни, знакомство с родителями предстоящее и т.д. Я никогда раньше ни для кого не готовила, ни о ком так не заботилась. У меня к нему очень теплые чувства, но не любовь.До этого у меня всего этого не было, что есть с ним. Но есть одно НО
при упоминании бывшей жены (а он и так старается никак не упоминать), но иногда это всплывает. или когда я смотрю на ее профиль в соц.сети, фотки, где она жила с ним в его квартире, мне становится дурно и тошно.Меня все это выбешивает. У меня вот не было мужа. А у него была жена, он с ней встречался годами, жил вместе, был женат на ней. И мне это противно… Не то, чтобы я плохо к ней отношусь. Я ее не знаю. И наверно она вообще хорошая девушка, да будь на ее месте любая другая… Для меня это не отменяет чувство того, что он «использован»… Про себя я такое сказать не могу. У меня до него был интимный опыт лишь однажды и я ни с кем не встречалась никогда можно сказать(кроме того моего первого парня, ставшего первым мужчиной и то отношениями это назвать было сложно, просто встречи, переписка...)
Я понимаю, что это все глупо. И в 25 лет врядли я бы смогла встретить такого же примерно как я «неиспользованного» человека, но что мне делать? Это портит наши отношения. Я наверно никогда так и не смогу смириться, что он принадлежал кому-то другому…

Лучший ответ по мнению автора

очень удивляет слово которое вы используете использованный человек.
Какое то новое понятие использованный.
б.у. отнеситесь лучше как к набору опыта не все люди попадают сразу в десятку, не всем суждено быть в браке или прожить только с одним человеком.Свой круг событий.

Это действительно так.
Один на всю жизнь суждено не всем далеко не всем. И это даже судьбой не положено у каждого своя программа жизненная. Кто то внушил вам другое может только свое или свои мечтыили правила.

27.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Малика (Марина)! Вполне возможно, речь в данном случае идет о переносе. Это значит, что Вы подсознательно считаете «использованной» себя и это именно у Вас не было до этого отношений. А самозащиты психики срабатывает в данном случае, что Вы «обвиняете» в «использованности» своего парня. Ведь на самом деле надо просто сформулировать его жизнь до Вас следующим образом (и это так и есть в действительности): человек был длительное время в отношениях и состоял в браке с этим человеком. Да, у него, как и у многих людей была жизнь до Вас. Вот именно ЭТО Вам почему-то очень болезненно принять и осознать. Вот здесь и стОит задуматься ПОЧЕМУ и какие причины для этого могут быть? Старая психотравма? Ваша «использованность»? Обиды или ревность? Если Вас что-то затронуло в вышеописанном, Малика (Марина) — подумайте именно об этом и размышляйте в этом направлении. Понадобится помощь, — пожалуйста, обращайтесь. Буду рада поработать с Вами. С уважением и наилучшими пожеланиями, Терёхина Юлия Александровна.
27.10.15
Скорее всего за «не могу смириться» прячется бессознательный (он не осознается) страх перед близкими отношениями. Обычно этот страх из детства, из негативного примера отношений родителей в семье. Как сложилась жизнь Ваших мамы и папы?
27.10.15
Малика, ОН никому и никогда не принадлежал и Вам принадлежать не будет. ОН ничей… Вам обязательно нужно обратиться к психологу и разобраться в себе любимой, освободиться от ревности, чувства собственичества. Удачи Вам и всех благ. Ирина.
27.10.15
Рекомендуем личную консультацию

Шендерова Елена Сергеевна

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Здравствуйте, я психолог с 18 летним опытом работы, смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми, с родителями, с любимыми, справиться с тревогами и страхами, приобрести увере Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store