Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Столкнулась со следующей проблемой: в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (отпуск закончится 10.01.2012). В октябре 2011 я сообщила работодателю о своей готовности выйти на работу — но услышала от них, что пока я находилась в отпуске мое место сократили — и выходить мне некуда. Предложили подождать не появится ли у них подходящей вакансии.Затем предложили мне выйти на замещение декретной должности — на срочный договор. Я отказалась.  На днях я связалась со свои работодателям и поинтересовалась, что мен делать — ведь 10 января 2012 я должна куда-то выйти — а то, насколько я понимаю, мне могут засчитать прогул и уволить. Работник отдела кадров скал мне, что бы я приезжала 10 числа и они уже будут смотреть что они смогут мне предложить. Я знаю, что в принципе действия работодателя незаконны. Ругаться мне с ними не хочется — я готова расстаться с работой, но по официальному сокращению (с выплатой 3-х окладов). Подскажите, пожалуйста, если я работала бухгалтером, а они предложат мне вакансию, допустим в магазине, или на другом конце города, и я откажусь от нее — будет ли это основанием для расторжения трудового договора по сокращению сторон? И еще: если я обращусь в инспекцию по охране труда — то чем они смогут мне помочь?

Заранее спасибо!!!

С уважением

Екатерина Смирнова.

Ответы

не вижу ничего незаконного в действиях работодателя. Ваше желание выйти на работу до окончания декретного отпуска понятно, но это ваше право, и никаких обязанностей со стороны работодателя оно не порждает. Вас не имеют право сократить пока Вы в декрете, но должность — вполне. то есть, когда Вы выйдете из отпуска Вам должны будут предложить другую вакантную должность, что не отказываются сделать. Вы вправе отказаться. и по соглашению сторон можете покинуть предприятие. трудовая инспекция ничем Вам не поможет, так как они вмешиваются только при наличии нарушений трудовых прав работников.

24.12.11

Екатерина, вы же бухгалтер, возьмите себя в руки. Потребуйте приказ о сокращении штата, в котором указана в числе сокращаемых ваша должность. Это ваше право, его обязаны удовлетворить.

Это необходимо сделать, чтобы установить:

1. Имело ли место на самом деле, решение работодателя о сокращении штата и в частности вашей должности.

2. Проводятся ли на предприятии мероприятия работодателя по изменению технологии производства или изменению методов и способов управления производством.

3. Названы ли указанные мероприятия в приказе о сокращении штата,  имеется ли причинно-следственная связь мероприятий работодателя с сокращением штата, дано ли объяснение — почему «не могут» быть сохранены должности, обозначенные к сокращению!!!

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ. уделяет указанным выше вопросам каждый год в одном-двух Определениях по конкретным трудовым спорам.

При этом каждый раз отмечается то, что специалисты отдела кадров, при отсутствии решения работодателя о сокращении штата, оформленного в надлежащем виде (в приказе), проводят лишь завершающую часть высвобождения, в виде уведомления и издания приказа о расторжении трудового договора с работником.

Людей продолжают вышвыривать с работы, а не высвобождать в соответствии с положениями закона. У всех на «слуху» в Российской Федерации — как работодатели настаивают переписать закон о труде. Жаль, никто из работодателей не помнит, что «плохому танцору мешают даже собственные яй ...»

Екатерина, если все-таки, вы установите или вам поможет в этом Инспекция по труду, что закон был соблюден и вы готовы, как вы пишите — «расстаться с работой». То речь может идти о высвобождении по сокращению штата с выплатой вам гарантий, предусмотренных ст.180 ТК РФ, а вовсе не о том, чтобы прекратить трудовые отношения «по соглашению сторон».

24.12.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store