Краснодарский край

Здравствуйте! С 30 апреля 2015 года работаю бухгалтером расчетчиком в государственном учреждении по срочному договору до 31 декабря 2015(вводимая...

должность по штатному расписанию)с испытательным сроком 2 месяца.С начала октября и.о.директора начала требовать уволиться по собственному желанию, хотя не было ни одного дисциплинарного взыскания.с 6 октября по 14 октября была на больничномпо уходу за ребенком. С 15 по 20 вышла на работу, после чего с 21 октября по 10 ноября была на больничном по уходу за другим ребенком.На период моего больничного был принят бухгалтер на 0,5 ставки.При выходе на работу опять начались требования увольнения по собственному желанию и угрозы увольнения по статье. Начали требовать отчеты и документы, хотя мое рабочее место эксплуатировали все(соответственно все разнесли кому куда захотелось, а найти все потребует времени)В срочном порядке были предъявлены уведомления о предоставлении объяснительных, которые я отказалась подписывать.Предполагаю что будет попытка фабрикации неоднократных выговоров.В срочном порядке вызвана комиссия из Министерства(оговорен проверяемый период-время моей трудовой деятельности) Как защититься от незаконно сфабрикованных дисциплинарных взысканий? Насколько велика опасность увольнения по статье о несоответствии в данной ситуации?(аттестация не проводилась)

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Данной ситуации следует опасаться не увольнения в связи с несоответствием занимаемой должности (не имеют право проводить аттестацию, т.к. вы не отработали год), а излюбленного и проверенного работодателями основания увольнения не угодных работников, по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ. В связи с чем рекомендовал бы вам обжаловать каждое дисциплинарное взыскание в гос. инспекцию по труду или суд.
Не забудьте выбрать лучший ответ по Вашему мнению. Всего доброго!
13.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store