добрый день!Прошу проконсультировать меня, правомерно ли действия работодателя и не нарушает ли это трудовое законодательство. Я работаю в ЗАО... Тракт-Владивосток в должности старшего

менеджера.Вданный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. И У меня сложилась такая проблема. Сначала мне было сказано что компания ликвидировалась (реорганизовалась) из ЗАО перешла в ТП и чтобы перейти в ТП надо сначала написать заявление на увольнение по собственному желанию и потом о приеме на работу в ТП(к сожалению это подтвердить ни как не смогу, так как в последствии мне бухгалтер сказала что это я все сама выдумала). Когда я отказалась что либо писать, работодатель вручил мне документ, в котором просит дать ему объяснения по моим прогулам, что якобы ему не известно о моем намерении использовать отпуск до конца. Ввиду желания работодателя уволить меня, я все таки написала заявление, где предложила увольнение по соглашению сторон, с условием выплату компенсации, в размере трех окладов. Это заявление я писала 5 октября, в итоге 9 октября мне была перечислена денежная сумма в размере 25351,64 рубля ( как выяснилось в последствии что это компенсация за неиспользованный отпуск) И я от работодателя получила документ, где написал что расторгнуть договор согласен но без выплаты.<cut><cut> И в этом документе просит дать разрешение на отправку почтой моей трудовой книжки и из которого уже видно, что оказывается они, были в курсе что я нахожусь в отпуске, хотя ни каких объяснительный по данному факту я не писала. Да и тот факт что меня рассчитали и просили дать разрешение выслать почтой моей трудовой книжки заочно говорит о факте увольнения. И спустя две недели я узнала что оказывается меня так и не уволили и получила новое письмо где он просит приехать и подписать доп соглашение о расторжении(без допвыплат), либо вернуть компенсацию за отпуск. Была в трудовой инспекции, но там не получила ответов на свои вопросы, связанные с увольнением, так как изъявляю желание дальше работать в компании. До окончании расследования там мне сказали ни чего не писать, не подписывать. И в прократуре первореченского района так же ответили, что лучше пока не спешить. А как быть с тем что работодатель дал мне 5 рабочих дней на то чтобы вернуть компенсацию за неиспользованный отпуск. Я готова их вернуть но в соотвествии с трудовым кодексом. ВОПРОС: Не нарушает ли трудовое законодательство тот факт что 9 октября мне сделали расчет, без факта увольнения (о чем свидетельствует копия трудовой книжки, заверенная 19.10.15 г) и как поступить в данной ситуации
14.11.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Для начала отзовите свое заявление об увольнении по соглашению сторон, и напишите заявление о том что вы находитесь в декретном отпуске и будете находится до исполнения 3 лет ребенку, таким образом они вас не смогут уволить. По поводу компенсации, вы в праве не возвращать эти деньги пока работодатель не потребует возврата в судебном порядке ссылаясь на то что это неосновательное обогащение, но согласно ст.1109 ГК РФ в любом случае она не подлежит возвращению.
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату[Гражданский кодекс РФ][Глава 60][Статья 1109]

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;

2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

14.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Спасибо за вопрос.
Вы очень грамотно отстояли свои права в данном случае.
Что касается того, что в Ваше трудовую книжку внесли запись об увольнении — указанная запись может быть признана работодателем внесенной ошибочно — скорее всего данная запись уже внесена.
В отношении компенсации, предлагаю Вам написать заявление о том, чтобы выплаченные деньги зачли в счет компенсации за неиспользованный отпуск в соответствии со ст. 126 ТК РФ (законодательством прямо не предусмотрено, но думаю работодатель пойдет Вам навстречу в данной ситуации).
Кроме того, у Вас есть полное право обратиться в суд с иском о взыскании морального ущерба, причиненного Вам незаконными действиями работодателя.
С уважением, Вячеслав Юрист. 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мингазов Юрий г.Казань

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store