Рязанская область

Здравствуйте!!! Подскажите как быть??? Около двух лет назад взяли кредит и исправно его платили, через несколько месяцев у банка отобрали лицензию и мы позвонив по всем указанным номерам услышали,

что нужно ждать письменного уведомления с реквизитами для осуществления дальнейших платежей. И так мы прождали почти полтора года, несколько раз пытаясь позвонить и узнать куда дальше оплачивать кредит, а в последующем данные номера уже не работали. Но вот нам пришло уведомление (через полтора года), что нужно уплатить основной долг и неустойку в 5-дневный срок. Мы от своих обязательств не отказываемся, хотим чтоб наши платежи возобновились теми же суммами. Но у нас не осталось графика и договора на руках. Как решить этот вопрос с теми кто выставляет нам такие требования и правомерны ли они???
16.11.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уточните у юрлица приславшего Вам уведомление Вашу задолженность, а также запросите необходимые для оплаты документы.
16.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можно попробовать отправить заказным письмом досудебную претензию об уменьшении неустойки в связи с тем, что кредитор  вас не уведомил о смене реквизитов в рамках  ст. 404 ГК РФ:

1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.

2. Правила пункта 1 настоящей статьи соответственно применяются и в случаях, когда должник в силу закона или договора несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства независимо от своей вины.



16.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store