Мурманская область

У меня был кредит в банке Советский с 2010 года, на сумму 800 000 руб, Была оформлена страховка и получением страхового полиса, стоимостью 45 тыс

руб.срок действия страховки заканчивался в ноябре 2012 года. Первое время, выплачивал ежемесячный обязательный платеж исправно и в срок. Вскоре почувствовал ухудшения в здоровье, оставил работу и начались проблемы с выплатами по кредитной задолженности. Соответственно штрафные санкции нарастали как снежный ком, но правдами и не правдами старался оплачивать из возможных средств. Физическое состояние ухудшалось. В сентябре 2012 года (период действия страховки) мне установили диагноз заболевания рак верхней доли левого легкого 4 степени. Начались, регулярные госпитализации в стационар Мурманского Областного Онкологического Диспансера в режиме каждого 21 дня для проведения химиотерапии и подготовка в экстренном порядке к операции. В декабре 2012 года мне удалили левое легкое, в последствии чего я получил в марте 2013 года инвалидность 1-ой группы. Банк Советский подал на меня в суд, однако с помощью адвоката мы обжаловали решение суда ссылаясь что 1-я группа инвалидности это страховой случай согласно страхового полиса и договора о страховании. Болезнь была приобретена в период действия срока страхования в последствии которой я стал инвалидом.В связи с этим мы возлагали остаточное погашение задолженности 550 000 руб. на страховую компанию Советская, полис которой у меня. Страховая компания уперлась на аргумент того что официальное получение инвалидности был 15 марта 2013 года, а срок действия страховки закончился в ноябре 2012 года, стало быть я не успел стать инвалидом в положенный срок. Мы проиграли все суды (городской, областной) не доказав ни чего, я не исключаю не компетентность адвоката или даже сговор. Судебные приставы через пенсионный фонд исчисляют ежемесячно из моей пенсии половину положенной мне пенсии в счет банка Советский. У меня на иждивении еще двое несовершеннолетних детей, я не работаю ни где, в связи с физическими возможностями, очень трудно тянуть эту ношу. Прошу совета, что можно придумать, что возможно предпринять, что бы облегчить? Последние нюансы с банкротством не смогут быть мне полезными? За раннее БЛАГОДАРЕН ВСЕМ, кто не безразличен к чужим трудностям.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store