Дмитрий Березкин, 18 лет, жил у своей тети, учился в музыкальном училище и находился на иждивении родителей, проживающих в другом городе.

Березкин купил у своего знакомого 19- летнего Дронова, музыкальный центр, истратив на это деньги. Присланные ему родителями на приобретение зимней одежды. Когда отец Березкина узнал об этой покупке, он потребовал расторжения договора между его сыном и Дроновым и обратился с таким иском в суд, выступив от имени своего сына. Отец Березкина обосновывал свой иск тем, что сын своих заработков не имеет, находится на иждивении родителей и поэтому не имеет права распоряжаться деньгами, предоставленными ему для определенной цели – приобретения зимних вещей.

Опираясь на нормативно-правовые акты определите каким будет решение суда?

Ответы

1. Суд признает факт заключения сделки купли-продажи меж­ду Березкиным, 18 лет, и Дроновым, 19 лет, что подтверждается показаниями Березкина и Дронова и родителей Березкина, и признает данную сделку действительной (ст. 26, 175 ГК РФ).

2. Суд признает правомерными действия Березкина по рас­поряжению своими денежными средствами без согласия роди­телей в связи со сделкой купли-продажи (ст. 26 ГК РФ).

3. Суд признает правомерными действия Дронова по распо­ряжению музыкальным центром на основании вышеуказанной ст. 26 ГК.

Таким образом, иск родителей Березкина не будет удовлет­ворен.

02.02.16

Alisa

Читать ответы

Алла

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Право
Решено
Эссе
1 ответ
23.04.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store