Омская область

продажа дома под материнский капитал

Добрый день. У меня вопрос связанный с продажей дома. Родители решили продать дом под мат капитал, оформили через риелтора куплю продажу, как объСнили нам под обременение. То есть передача денег будет только через месяц когда деньги из пенсионного фонда поступят покупателю. Если вдруг им придет отказ, то всЯ сделка анулируетсЯ. действительно ли обременение так действует и могут ли просто риелтор кинуть?

Ответы

Buh

Обременение (ипотека в силу закона в пользу продавца) возникла вследствие отсрочки платежа за приобретаемый объект недвижимости. Если придет отказ из ПФ, то обременение будет висеть ровно столько, сколько будет погашаться задолженность по договору купли-продажи. И риэлтор здесь не при чем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.01.16
Здравствуйте! Если придет отказ из ПФР, то сделка не аннулируется сама по себе. Вам понадобится расторгать сделку (договор купли-продажи) в судебном порядке, в связи с её безденежностью.
Не забывайте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
18.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store