Москва

Здравствуйте! Вопрос о правильном составлении договора услуг. Нужно составить договор адресованный розничным получателям услуг от нашей компании,

но в лице третьей компании, интересы которой мы представляем, по следующей схеме:

Мы, как Представитель, но в лице и от имени и за счет компании Исполнителя должны заключить договор с Клиентом — получателем услуг.

1. Мы — Представитель компании, которая оказывает медицинские услуги населению;

2. — компания — Исполнитель услуг (клиника).

3. Клиент — розничный получатель медицинских услуг.

Задача: мы должны заключить договор с розничными клиентами, но в лице и от имени и за счет Исполнителя (исполнитель оказывает медицинские услуги, мы организационные, у нас нет медицинской лицензии, поэтому вся ответственность за оказываемые услуги должна лежать на исполнителе, однако договор заключается с нами, все деньги оплачиваются нам, как представителю, а далее клиент при получении услуг заключает доп. договор непосредственно с Исполнителем (без оплаты). Вопрос: какой должна быть правильная

формулировка договора, например:

1. Мы нижеподписавшиеся, ООО Представитель, далее именуемое Представитель, действующее от имени и за счет ООО Медлюкс, далее именуемое Исполнитель с одной стороны, и клиент _________________________, далее именуемый Клиент заключили настоящий договор, о ниже следующем:

2.Медицинское учреждение ООО Медлюкс далее Исполнитель, в лице своего агента ООО Представитель, действующего от имени и за счет Исполнителя, далее именуемое Представитель и клиент Иванов Иван Иванович, далее именуемый Клиент заключили настоящий договор, предмет и условия которого указаны в приложении к настоящему договору.

3. Настоящий договор является официальным и публичным предложением лица, именуемого далее «Исполнитель», указанного в Приложении к настоящему договору, далее «Приложение», в лице его представителя, ООО «Представитель», далее именуемого «Представитель», действующего от имени и за счет Исполнителя, заключившие договор, предмет и условия которого указаны в Приложении к настоящему договору, далее «Информация», и адресован ____________________________________, далее именуемый «Клиент», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем:


Пояснения: проблема возникла, когда мы из он-лайн (публичных договоров в интернете) перешли на работу в оф-лайн, непосредственно в клиниках.

Пример он-лайн (это не мы, только пример): www.biglion.ru/deals/mcyropro-83/ Договор: www.biglion.ru/offer/

В он-лайн, клиент оплачивает у нас на сайте услугу, получает документ об этом, приходит к нашему контрагенту (в клинику) и получает услугу (без доплат).

В оф-лайн, клиент оплачивает услугу нам, но в клинике нашего контрагента, получает документ и далее получает услугу нашего контрагента (клиники).

Смущает формулировка, которая в он-лайн звучит понятно, а в оф-лайн не совсем, а именно: Мы заключаем договор с клиентом, но от лица третьей стороны — нашего контрагента.

Как с юридической точки зрения соблюсти требования по ответственности за услуги, которые должен нести контрагент, но при этом нам заключать договора с клиентами?

Естественно далее потребуется составить сам договор полностью, если таковой возможен. Ждем ваших предложений! Спасибо.
20.01.16
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 500 p.
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store