Ямало-Ненецкий автономный округ

Добрый день,мой муж арендовал здание на прямую у арендодателя,платил около 150 т.р.,вложил туда 10 млн.руб,сделал ресторан, с момента аренды прошло 2 - вопрос №1819508

года! Сегодня позвонил человек, с другой организации, сказал что теперь мой муж будет арендовать здание у другой компании, в то время как они являются субарендателями, сказали приехать составить договор и узнать о сумме аренды! Когда позвонили напрямую к арендодателю, то юристы сказали, что пока не точно отдали здание в аренду другой компании! Поэтому мужа никто не уведомил! Вопрос вот какой, если все же сдали в аренду другой компании, то аренда в любом случае будет намного выше, если муж откажется арендовать здание, может ли он возместить вложенные деньги?
26.01.16
2 ответа

Ответы

Добрый вечер, скорее всего нет, если у него нет письменного разрешения на улучшения, ст 623, ч  Гк РФ, но это, общие правило, что бы точнее ответить, надо видеть договор.
26.01.16
Здравствуйте! Из вопроса не совсем понятно, у кого арендовал муж здание? У собственника здания или иного лица — арендатора? Если у собственника, то в соответствии со ст.617 ГК РФ, -
Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
И Ваш муж не должен заключать новый договор аренды, так старый договор сохраняет силу. И одновременно сдавать в аренду другому лицу, уже арендованное имущество, собственник прав не имеет.

Не забывайте оценивать ответы экспертов. Всего доброго!
26.01.16

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store