Ростовская область

Вопрос по документам. Заключил договор уступки права требования на объект долевого строительства, в юстиции все как положено зарегистрирован договор.

Согласно этому договору, мне сторона 1 (дольщик) должна была передать подлинный договор долевого участия в течение 3 дней после полной оплаты договора уступки. Договор уступки я в полном объеме оплатил и уже полгода жду ДДУ. Представитель застройщика, а точнее их юрист, который месяц подряд на мои вопросы говорит: ждите. А все дело в том, что ДДУ был обратно передан стороне 1 застройщиком, как объясняют — по ошибке, но никто получается не несет за это ответственности. Сторона 1 живет в другом городе, мы с ним никогда не виделись, и телефон для связи с ним мне юрист застройщика давать отказалась. Вопрос, что мне делать в данной ситуации, чтобы получить ДДУ?

Ответы

Здравствуйте! Вы вправе получить копию ДДУ в территориальном подразделении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в котором ДДУ прошел государственную регистрацию.
Поскольку на основании договора уступки прав по ДДУ Вы являетесь участником долевого строительства, орган государственной регистрации обязан предоставить Вам копию ДДУ.
Готов на платной основе оказать любую помощь в решении вопросов, связанных с участием в долевом строительстве, в том числе во взыскании неустоек, штрафов и иных возмещений в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиком принятых обязательств. Квалификацию гарантирую.
16.02.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store