Нет, надо запретить себе смотреть фото в социальных сетях. Надо запретить. Что такое дружба? И есть ли она вообще? Было у меня в жизни 4 подруги. Во - вопрос №1843101

всех четырех случаях дружба продолжалась примерно полгода. Потом следовал болезненный разрыв, очень болезненный. Так и в последний раз. Учимся мы с ней в одной группе. Сошлись мы быстро, с ней было весело, шутили вместе очень здорово, нам нравились одинаковые песни. У нас были одинаковые взгляды на жизнь. Только вскоре я стала замечать, что когда я ей рассказываю о своих проблемах, она делает вид, что не слышит и переводит тему разговора. Хотя я ее проблемы всегда выслушивала. Потом она заболела, пропустила недели учебы. В итоге она стала жаловаться на свою жизнь, тонко намекать на то, чтобы я ей помогла доделать текущие письменные работы. В итоге я все работы ей сама сделала, т.к она работает помимо учебы на скорой помощи. А я типа, мажорка, которая спит по ночам, а не ишачит в больнице.Я ей написала все истории болезни, сделала конспекты для подготовки к занятиям, договорилась с преподавателями об отработках. Все я это сделала в ущерб себе, свои работы сделать не успела.В итоге- не вышла на сессию, начался адский круговорот пересдач. Она все прошла успешно. Последнюю историю болезни я отказалась вместе с ней писать, видели бы вы ее реакцию. Я с ней сильно поругалась. А теперь я знаю, что она сдружилась с девушкой-кардиологом на своей подстанции. Та ее обучает все тонкостям ЭКГ, хлопочет по поводу интернатуры, подготовила ей ставку на подстанции после окончания интернатуры. А меня на практике пинали, говорили, что я ничего не умею, поэтому я боюсь идти работать в ЛПУ. А подруги за меня не хлопочут, а вытирают об меня ноги. Сейчас эта девушка в группе за глаза говорит про меня гадости. В социальных сетях я вижу, как она весело проводит время со своей новой подругой. Что я делаю не так? Зря я стелюсь перед чужими людьми, а близких я обижаю. Так нельзя. Нет, надо запретить себе смотреть фото в социальных сетях. Надо запретить. А еще, если человек любит ту же музыку, что и Вы, лихо рассуждает о Толстом и Достоевском, хочет обнять весь мир и подбирает бездомных кошек на улице, это не значит, что этот человек хороший и подходит Вам. Рядом может оказаться неприятный тип, обожающий шансон, который вытащит Вас из болота. Да простят меня любители шансона. Что делать? Где найти настоящих друзей?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Вика. Задав вопрос, вы тут же сами на него ответили "Что я делаю не так? Зря я стелюсь перед чужими людьми". Безусловно, зря. "Что делать? Где найти настоящих друзей?" в первую очередь друга нужно найти в самой себе. Полюбив себя, начав себя уважать, вы вселите это чувство и окружающим. Кроме того вам нужно серьезно поработать над самооценкой. Ведь это отражается не только на дружбе, но и может сильно ударить по вашему профессиональному росту. "поэтому я боюсь идти работать в ЛПУ." Вика, вы все сможете, главное поверить в себя. И кроме того, важно понимать что друзья, это не те, кто с вами общается, а те, с кем вам хорошо. Не бывает дружбы без взаимо- и самоуважения.
Удачи Вам!
14.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Потому что Вы не на своём пути.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы.

Так Вы привнесёте в свою жизнь гармонию, целостность и благополучие.

Добейтесь успеха — обиды пройдут.
14.02.16

Маргарита Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Волкова Елизавета

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store