Москва

В ходе судебного разбирательства о разделе имущества БМ подал встречный иск в котором просил суд признать земельный участок, доставшийся мне по

наследству, и расположенный на нем жилой дом, также доставшийся по наследству, но реконструированный, совместно нажитым имуществом. Просил признать право в 1/2 доле на земельный участок, жилой дом, летнюю кухню, гараж, сарай, колодец. Затем отказался от этого иска в связи с изменением исковых требований. Затем попросил признать право общей собственности на жилой дом, гараж, сарай. Подскажите пожалуйста, имущество нажитое в совместном браке является совместно нажитым имуществом и на него устанавливается право общей собственности? Я хочу понять совместно нажитое имущество и установление права общей собственности на имущество каждого из супругов (согласно ст. 37 ГК РФ) не является ли одним и тем же понятием?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store