Не знаю, как попросить руководство перевести меня на другую должность

Добрый день! Меня зовут Александра, мне 28 лет. Моя проблема заключается в том, что я не могу работать на занимаемой должности, но не знаю, как попросить начальника о переводе на другое место. На должности специалиста по охране труда я работаю около месяца. И так получилось, что в самом начале работы я узнала, что беременна, и этот ребенок для нас с мужем запланированный. Начальство пока не в курсе, что я в положении, знают только некоторые из коллег. Одна из них мне сразу сказала, что в моем положении на такой должности лучше не стоит работать — нервотрёпки очень много. Месяц я отработала и поняла, что коллега оказалась права. Теперь я не знаю, как поступить. Я на эту должность шла, чтобы получить определенный опыт, но в связи с моим состоянием хочу перевестись на другую должность, но при этом она мне не даст особого опыта, хотя и нервы мои будут целее. Не знаю, как попросить об этом начальника, ведь на меня возлагали надежды, но и здоровье портить не хочу.

Ответы

Александра, здравствуйте. Я думаю, лучший вариант — сказать честно о себе, без оправданий и чувства вины, тем более беременность скоро станет заметной, тогда будет труднее разговаривать, тогда могут быть претензии — «почему скрывала?» разговаривайте с начальник исходя из того, что он уже все знает. Будут вопросы, обращайтесь
12.03.16
но в связи с моим состоянием хочу перевестись на другую должность

— просто донесите до него эту позицию и всё, всё то что Вы нам написали о своих переживаниях. или лично, или письменно. Мы все люди, Вас правильно поймут.

Исследования Калифорнийского университета в Сан-Франциско показали, что чем сложнее человеку сказать «нет», тем больше вероятность стресса, выгорания и даже депрессии. Уверенные в себе люди знают, что говорить «нет» — это здоровая привычка, и у них достаточно чувства собственного достоинства, чтобы их «нет» звучало убедительно. В момент, когда нужно сказать «нет», сильные люди избегают фраз типа «не думаю, что...» или «я не уверен...». Они говорят «нет», так как знают, что, отказываясь от новых предложений, подтверждают серьезность уже существующих планов и дают себе возможность успешно их исполнить.

Просто будьте собой.
12.03.16
переходите на облегченную работу так как можете потерять ребенка
а это уже проблема жизни судьбы 
работа может быть и другая
12.03.16
Александра, добрый день!

Когда на чаше весов неравзнозначность в виде здоровья и жизни собственного  ребенка с одной стороны и получение рабочего опыта  — с другой, то становится абсолютно понятно, куда эта чаша склонится… На сегодня на своем здоровье и своем эмоциональном состоянии нужно концентрироваться прежде всего — это залог здоровья Вашего малыша на долгие годы… А рабочий опыт за 5-6 месяцев (полагаю, до отпуска по беременности и родам осталось не больше) — это всего лишь краткосрочный рабочий опыт, который Вы еще успеете приобрести....
Ваш вопрос "… Как попросить об этом начальника?..." — сам по себе двоякий = чтобы выработать тактику общения, нужно понимать, чего Вы боитесь: потерять работу, отказа в переводе, укоров начальника о неоправданных надеждах на Вас, иное?..
С точки зрения трудового права беременная женщина защищена абсолютно  = по инициативе работодателя уволена быть не может, ей полагается перевод на легкий труд  с сохранением среднего заработка по прежней работе либо на неполный рабочий день (причем это по выбору работника, а не работодателя),  далее — оплачиваемые отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком (до них еще и полный ежегодный оплачиваемый отпуск даже если он предоставляется авансом).
Таким образом, остается лишь с эмоциями своими справиться — будете Вы спокойны, решение Ваше будет взвешенным, и начальнику ничего не останется делать, как его принять....

Удачи Вам!
С уважением,
Оксана
12.03.16
Добрый вечер. Александра, вам стоит подумать о том. что вы можете легко совместить и долгожданную беременность и приобрести необходимый для будущего профессиональный опыт. Например. Измените, как это делают здравомыслящие молодые карьеристки,  ваше отношение к работе:
а) подходите спокойно к выполнению профессиональных обязанностей, для этого освойте то, что будет полезно и плоду и вам, техники:
*контроля за огромным психоэмоциональным напряжением, которое вы аккумулируете в себе - это позволит вам своевременно и цивилизованно  освобождаться от них; 
*техники релаксации и глубинного дыхания (дыхание диафрагмой) — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
б)измените организацию профессиональных обязанностей с позиций науки, и четко следуйте им;
в) сделайте рабочее место более комфортными: поставьте цветы, выпишите новые жалюзи и т.д. И тогда и вы с плодом и другие ваши коллеги, будут заходить к вам будут «заходить быстро, говорить тихо, просить мало и уходить быстро»
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
12.03.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
6 ответов
29.07.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
25.10.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store