Здравствуйте уважаемые эксперты онлайн-консультации LiveExpert !!! Пожалуйста помогите мне разобраться с моей психологической проблемой. Вот её

характеристика: 17 марта 2016 года (то есть неделю тому назад), я проявил интерес к творчеству Т. Харриса, который создал убийцу-каннибала Ганнибала Лектора. Посмотрев фильм «Молчание ягнят» и случайно ещё одну документальную передачу о другом маньяке, я испытал страх, что я буду таким маньяком-каннибалом, и буду убивать невинных людей. Затем данный страх преобразовался в навязчивый сумбур: я сейчас думаю что я людоед, а на окружающих людей я смотрю как на еду (посмотрев на любого человека, у меня появляются фантазии что я его убиваю и ем, думаю что я сейчас откушу ему нос). С точки зрения физического состояния, я чувствую очень сильную тяжесть по всей окружности головы («каску невротика»), проявляется рвотный рефлекс, когда я ем мясо (думаю что это не говядина, а мясо человека), испытываю сильную усталость, ничего не хочу и не могу делать по дому, очень сильно потею. Но меня не беспокоит сильное сердцебиение и я хорошо сплю. Что со мной происходит? Я стал маньяком-каннибалом, меня следует положить в психушку? Я страдаю шизофренией, или это невроз с навязчивым состоянием, который у меня появился из-за морального перенапряжения, вызванное написанием диплома, 3-х научных статей и невыполненным желанием найти себе девушку? Это со мной пройдёт? Пожалуйста, помогите ребята, я хочу быть нормальным человеком, достойным гражданином РФ, а не психопатом!!! Кстати, один раз у меня был психологический кризис во второй половине июня прошлого года, и он благополучно прошёл в начале следующего месяца (то есть в июле 2015 года).
Вопрос задан анонимно
24.03.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Вы не стали канибалом. Вы посеяли в себе страх перед мясом.
Вам стоит либо отказаться полностью от мяса либо подойти к этому вопросу с научной точки зрения. Найдите в интернете информацию о свойствах и пользе мяса: отдельно свинины, говядины и курятины.
Но вы не психопат, раз прямо говорите о желании быть достойным гражданином России.
Добра и здоровья вам!
24.03.16
Аноним, здравствуйте. О чем Ваши вопросы — Вы хотите пополнить свои знания — о неврозах, шизофрении, о своих диагнозах? Или Вас уже достало это все и Вы мечтаете избавиться от Ваших психических симптомов?
Если важнее первое — то милости просим на форумы, где народ обсуждает свои психические расстройства друг с другом, и это сильно уводит Вас далеко далеко в сторону от решения второго вопроса!
Если Важнее второе — тогда забудьте про Ваши вопросы — и идите на прием к врачу-психотерапевту — это самый лучший вариант: пройдете обследование, получите рецепты на нужные препараты, если они нужны и начнете собственно психотерапию (это является условием сотрудничества с психотерапевтом — если врач не умеет работать как психотерапевт — ищите другого). Бесплатные психотерапевты работают в обычных психиатрических диспансерах. 
Данный ресурс является коммерческим и здесь получить полноценную психотерапевтическую помощь можно, но на платных условиях. ЧИтайте профили экспертов, изучайте цену вопроса.
24.03.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей Соболь

Врач-психиатр высшей квалификационной категории, психотерапевт, нарколог, невролог. Стаж работы 35 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store