Поставить диф диагноз - вопрос №212452

Надеюсь я не зря это все катал, большая просьба помочь, чем сможете.

1. Мужской, 19 лет

2. Ранее был хронический тонзиллит, болел простудой, самое стршное — гнойной ангиной. Проведено оперативное лечение.

 3. Симптомы идут в хронологическом порядке. Почти все проявляются периодически. а) Плохое состояние кожи головы и лица. (последние года 3 переодически на голове появляется жуткое количество перхоти, против которой ничего не помогает)б) Пол года назад при беге сильная боль в правом подреберье (с плотной едой не связано). В последствии проявлялась и при быстрой ходьбе. в) Выпадение волос по всему телу. (только с рук и ног не падают, хотя может их не заметно) г) Тупая боль в нижних частях живота, по бокам. Усиливается утром, при занятиях спортом, днем проходит. Так же боли бывают и в других частях живота. Под ложечкой все хорошо. В правом подреберье иногда тупое покалывание  д) Сохнет кожа на лице. Особенно с утра. Выглядит как перхоть, только на лице. Кожа на кистях стала похожа на локтевую. е) покалывает сердце, боли в голове (незначительно) ж) снижение трудоспособности (особенно интелектуальной) 

 5. Биохимия, общий анализ мочи, крови — норма. Венерические заболевания — отрицательно. ФГДС (три месяца назад) — все чисто. Экг — норма. Копрологическое исследование — норма. Два анализа кала обогощенным методом на паразитов — отрицательно (Не считая лямблей в обоих 0-1 в п/з и 3-5 в п/з соответственно). В дуоденальном зондирование — не получена вторая и третья порции желчи. Много слизи. Присутствуют хлопья. остальное — норма. Узи брюшной полости — гидронефроз правой почки, печень увеличина по средней линии (незначительно). При пальпации болей нет вобще. Только после спорт зала, в нижних частях живота, сбоку. Над тазовыми костями.

6. Лечили от гастрита (Нольпаза, ношпа, Альмагель не пил, от него хуже) потом (креон, линекс и какой-то спазмолитик, не помню). От нольпазы был самый заметный положительный эффект. Сейчас лечат от лямблей, пока пью желчегонное. Насчет диеты — в основном соблюдаю. Хотя после достаточно большой пиццы со мной ничего не было, ни тяжести, ни болей.

7. Эффект кратковременный, только от нольпазы.

8. Хотелось бы услышать возможные диф диагнозы.

26.02.12
3 ответа

Ответы

На данный момент затрудняюсь ответить с чем проводить диф диагностику, поскольку мне кажется у вас несколько разных нозоологических патологий. А вот по поводу сухости кожи, как состоят дела со щитовидной железой? Вас смотрел эндокринолог?

26.02.12

Здравствуйте, Андрей!

Можно думать о разновидности ихтиоза. Обратитесь к дерматологу и эндокринологу. Возможно понадобится более углубленное обследование?!

Всего Вам доброго!

26.02.12

Добрый вечер!

А мне кажется, что во всем этом виноваты лямблии… очень уж неприятные паразиты, и вызывают массу различных проблем. Вначале, до того, как дочитала до лямблий, была четкая уверенность в том, что проблема в печени. А после лямблий эта уверенность окрепла. Думаю, что именно они и портят вам жизнь...

У дерматолога провериться, конечно, было бы хорошо — для исключения сугубо кожной патологии.

Сухость кожи может быть и при проблемах со щитовидкой. Проверьте и гормоны щитовидки.

Не видя вас, можно высказывать только предположения. Но возможно, и даст вам пользу, новое направление для поиска причины.

Желаю здоровья!

P.S. Если будут новые данные, напишите, обсудим.

27.02.12

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store