Подозрение на ЗВРП - вопрос №213160

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Сегодня была на приеме в ЖК. У меня 28-я неделя беременности. При осмотре врач сказала, что за 2 недели она не увидела существенного изменения, или как правильно выразиться, динамики развития. И что возможно у меня задержка роста плода. Это не точно, если учесть, что малыш лежит неправильно, а именно поперек относительно моего тела, возможно именно от этогои наблюдается несоответствие размеров матки. Кроче того, у меня наблюдается неравномерный набор веса. За 2 недели я прибавляю по 1,5-2 кг. Направила на узи, которое еще ждать и ждать. А на душе камень. Подскажите, чем это может быть чревато? Я всегда была очень худой, может ли это быть связано с моей конститутцией?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Неравномерный набор веса и несоответствие размеров матки — это очень субъективные признаки. Потерпите до УЗИ. И не запугивайте себя, не накручивайте. 

27.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Гинекологи считают, что во время беоременности необходимо набрать 8-10 кг веса. так что если вы набираете 1.5-2 кг в неделю, это вполне норально. Это раз. Второе, во время набора веса, его перераспределение может сильно варьировать. Отмечаются случаи, когда все что набирала женщина, уходило только на плод и связанные с ним необходимости (рост и вес самой матки, околоплодные воды, плацента), т.е. после родов женщины практически не прибавляли в весе, ну или самую малость. Если Вы себя чувствуете хорошо, я думаю причин для беспокойства у Вас нет.

28.02.12

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store