Диагностировать причину состояния. - вопрос №215334

Мужчина 35 – 36 лет. Вес 71 рост 178

Жалобы

  1. Тотальная хроническая усталость с самого утра до вечера не могу работать и заниматься спортом, нет в мире ничего, на что бы я променял час сна.
  2. Слабость одышка при малейшей нагрузке (завязать шнурки на ботинках) сразу обливаюсь потом.
  3. Вообще чрезмерная потливость, потеют руки, ладони.
  4. Апатия и дезорганизация ничего не хочу ничего не надо.
  5. Псориаз

Здоровье

  1. Низкое давление (100 –90) на (70  — 60) – всю жизнь
  2. Частый пульс 90 – 100 ударов в минуту всегда — с 1998 года
  3. Мелкие камни в почках 2 – 4 мм
  4. Ставили диагноз вегетососудистая дистония.

В остальном приемлемое. Лекарства никакие не принимаю или цистон. состояние держится в течении последних шести месяцев (а отдельные симптомы — потливость 3 — 4 года, псориаз — 12 лет)

Сданные анализы в течении последнего месяца

  1. Узи почек – слабое воспаление, мелкие камни.
  2. Узи щитовидной железы – щитовидная без патологий (но выявляет увеличенные лимфоузлы)
  3. ЭКГ – без патологий
  4. ЭхоКГ – без патологий (Кардиолог дал заключение, что сердце в норме, а откуда частый пульс – неизвесно)
  5. Кровь ТТГ и Т4 в норме, Тестостерон понижен на 1 ед.
  6. Общий анализ крови все показатели в норме.
  7. Анализ мочи – присутствие белка выше нормы и крови.

Вопросы

  1. Как найти болезнь являющуюся причиной состояния или исключить медицинскую причину?
  2. Предложите план обследования?
  3. У какого врача это лечить? (терапевты отказываются)
Вопрос задан анонимно
01.03.12
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 

Как-то непонятно мне… как это «терапевты отказываются»? Вобщем-то, в большинстве случаев, всё обследование начинается именно с участкового терапевта. 

 1. Псориаз, обычно, проявляется после какой-либо стрессовой ситуации. И если эта ситуация не проигрывается и не разруливается, а остаётся или, тем более, добавляется, то псориаз никуда не уходит, а получает возможность развития. Эта болезнь — индикатор душевного состояния человека. Это наводит на мысль о невротическом расстройстве. И поможет разобраться психотерапевт. Это первый пункт, который обязателен и будет идти параллельно со всеми остальными. 

2. Анализ мочи говорит о патологии в почках. Следует подробнее обследоваться у уролога. Повторите анализ крови. В такой ситуации анализ крови ну никак не может быть нормальным. Воспалительный процесс в любом органе отражается в общеклиническом анализе крови. Только надо не просто общеклинический анализ, а развёрнутый. И ещё биохимический. 

3. Низкое давление может быть из-за слабого тонуса сосудов и повышенной густоты крови. Это объясняет и тахикардию — сердцу же приходится работать с повышенной нагрузкой — сосуды не помогают. Почему так — возможно, подскажет биохимический анализ крови. И это перекликается с патологией почек. Обычно, такие проблемы всегда рядышком. Надо повторить ЭКГ. Возможны изменения. Состояние сердца в такой ситуации надо контролировать очень тщательно. 

4. Ещё анализ мочи (белок) может говорить о эндокринной патологии — диабете. Это объясняет утомляемость и потливость. Обязательно кровь на сахар и консультация у эндокринолога. 

5. А так же, белок в моче может говорить о интоксикации. И вот с чем связана интоксикация — с воспалительном процессе в почках или с чем-то другим, это надо выяснить. О интоксикации говорят и увеличенные лимфоузлы. Это тоже объясняет утомляемость и потливость. 

6. Я бы добавила ещё ко всему этому ещё рентген лёгких и консультацию пульмонолога.  

Самое разумное, это положить Вас на обследование в многопрофильную клиинику. Чтоб не гонять вас в таком состоянии на анализы и по кабинетам врачей, а чтоб всё было в одном месте.

 Вобщем, идите к участковому терапевту и требуйте направление на обследование. 

 

 

01.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы сами правильно поставили себе диагноз — усталость. Скорее всего, усталость от отсутствия смысла жизни. Работа или «успех», слава или почести не есть  жизнь, как 99% современных людей привыкли думать. Человеческая форма жизни предназначена совсем для другого — для развития в себе любви, любви ко всему, что нас окружает, а не только к объектам, которые нам нравятся. Это называется служением… ну а мы привыкли брать, и приходим в негодование, когда нам не дают, то, что мы вожделеем.

Вам могут поставить и диагноз депрессии, но это просто модное и ничего не значащее слово. На самом деле, депрессия не что иное как эгоизм, или привычка наслаждаться или «получать удовольствие», как сейчас принято говорить. «Я же получаю от этого удовольствие! Что же в этом плохого!?»

Начните служить другим. Это даст Вам энтузиазм, и энергию, и смысл, который Вы потеряли в погоне за иллюзией. Жесткий режим дня и аскетизм во всем дополнительно помогут Вам.

01.03.12

Здравствуйте!

Согласна с коллегой, Ваше состояние это реакция организма на какие то неразрешенные проблемы ( о каких проблемах я говорю, Вам виднее).

Вам необходимо обратиться к психологу и обговорить это с ним. Возможно понадобится медикаментозная коррекция?

Не стоит сбрасывать со счетов эндокринную патологию (сдайте кровь на сахар и повторно обратитесь к эндокринологу).

О синдроме хронической усталости, Вы можете прочитать здесь.

Всего Вам доброго!

01.03.12

Здравствуйте!

Вы описали симптоматику классического невротического расстройства, сопряженного по всей видимости и с вегетативной дисфункцией (просто несуществующий в природе диагноз ВСД-по старинке, ставят непрофильные врачи, скорее всего, его Вам поставил невропатолог или кардиолог!). А значит обратиться за квалифицированной и компетентной помощью, Вам необходимо к врачу-психотерапевту, а не к психологу, который вообще не является врачом и не имеет медицинского образования и клинического опыта, и следовательно — не имеет права назначать какое либо лечение!

Не теряйте время, начните решать Ваши проблемы с посещения очной консультации врача-психотерапевта!

01.03.12

Описанные Вами сиптомы сходны с для ряда патологий эндокринной, неврологической и других систем, а также проявлениями первичного туберкулезного инфицирования. Я рекомендовала бы Вам обратится к фтизиатру. Туберкулезная интоксикация проявляется обильной потливостью, быстрой утомляемостью и субфебрильной температурой (37.0-37.2) длительный период. 

01.03.12

Хотела было написать подробно, но увидела, что Сеньорита Гиацинта уже все написала.

Обязательно ложитесь на обследование! Основные направления поиска — почки, щитовидка, диабет, туберкулез, бруцеллез и др.инфекции, патология крови (нужен развернутый анализ крови с лейкоцитами, подробно).

В поликлинике с этой ситуацией не разберутся, а вам реально плохо и становится все хуже! Не тяните, берите направление и — в крупный многопрофильный стационар.

01.03.12

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
5 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store