И как уйти от мужа-тирана без потерь? Что делать в ситуации когда муж тебе подозревает в измене, а ее не было?

Что делать в ситуации когда муж тебе подозревает в измене, а ее не было? И как уйти от мужа-тирана без потерь?

Здравствуйте, я замужем 10 лет у нас есть прекрасная дочь 8-ми лет.

С супругом практически всю совместную жизнь работали вместе. До родов я работала, потом через 4 месяца уже даже не кормила грудью пошла на работу с ним. Заработали недвижимость, движимость, мне никогда ничего не доставалось все оформлено на его родственников, мне об этом сообщалось по факту. Заработная плата мне практически не платилась приходилось на обед даже спрашивать денег у мужа. На работе меня все считали за директора, зама и бухгалтера и регионального и т.д. и т.п. Когда однажды мой супруг меня довел до определенного состояния, я просто сделала рассылку по всем нашим филиалам с информацией, что я ухожу. Практически все собрались уходить следом за мной, супруг меня обвинил, что я развалила весь бизнес, в котором он считал, он царь и Бог, что все держалось исключительно на нем и т.п., я была ни кем всегда. Потом бизнес закрылся, сам по себе и супруг стал брать кредиты один за другим. А меня упрекать, что я не беру их, и брать на «слабо», а т.к. я привыкла работать с ним наравне, я тоже обвешалась кредитами и все деньги отдавала ему, потому что он все подводил так, что он например дверь в зал купил, а я не купила такую же дверь и т.п.

Плюс ко всему всю совместную жизнь муж позволяет себе на меня кричать, оскорблять, унижать, даже при посторонних не стесняется или в общественных местах, раньше вступала с ним в разборки, но сейчас проще замолчать, чем отвечать, т.к. может и руку поднять и ногу. Доводил до такого состояния, что я не сдерживалась и могла на себя руки наложить, истерики были страшные, хорошо дочь была маленькой не помнит этого. Грозил всегда выгнать меня из дома, что в доме ничего моего нет, что я ничего не сделала для того, чтобы было. Что с меня достаточно того, что я живу в этом доме и пользуюсь всем, что в нем есть.

Ограничил меня в друзьях совсем, т.к. у меня нет в этом городе родных, друзья для меня были спасением в общении, но они его постоянно каждый чем-то не устраивал. В итоге, сейчас если встречаюсь со своими подругами 1 раз в пол года, обязательно у кого-то дома и обязательно со мной всегда моя дочь, он обвиняет меня, в том, что я разменяла его на них, что это теперь моя новая семья. Понятно, что не такая я уж «белая и пушистая», были ситуации, что встречи проходили без дочери и в кафе и до позднего времени, но очень-очень редко такое бывало и он всегда знал где я и с кем и в любое время мог приехать меня забрать или проверить. Сам же может уезжать когда хочет, куда хочет, не ночевать дома не по одному дню, на мои звонки не отвечать или отвечая посылать меня далеко на…… Может все деньги спустить на своих друзей, а у нас может даже в это время хлеба в доме нет.

Потом стал говорить, что и родные мои все плохие. Я конечно по-поводу родных не молчала, с его мамой у меня вообще отношения ужасные, не приняла она меня изначально, так это все и длится. Все время плохо говорит о моих родных за спиной у них, я предлагала несколько раз напрямую все им высказать, но ни разу ни он ни она этого не сделали и как только мои папа с мамой или сестра приезжают в гости они такие замечательные становятся, ну а я не поднимаю никаких тем, чтобы ссоры не устроить, а то папа сразу развернется и уедет и больше не приедет. Она ни разу как женщину меня не поддержала, только усугубляла всегда наши ссоры с мужем, т.е. она никогда не уходила если мы начинаем ссориться, а складывала руки на груди ходила как часовой и «подливала масла в огонь». Пару раз я не сдержалась, т.к. они вдвоем на меня что-то говорили и не давали даже слова сказать, а в перерывах между слов еще и ржали «как кони», я хлопнула дверью у нее прямо перед носом, а еще одела ей кастрюли на голову и разбила под ноги тарелки, это было на дне рождения мужа, на который он меня даже не позвал, а она у меня в доме вела себя так, как будто она хозяйка в нем, а не я, ну меня это подкосило.

Я три раза подавала на развод он заставлял забирать заявления, пугал что ребенка заберет и выгонет из дома. Уходила от него и снимала квартиру 2 раза, проходило какое-то время он все переворачивал так, что он меня простил и пришел к нам на квартиру жить, нашу собственную стал сдавать посуточно. Я так долго не смогла терпеть чужих людей в нашем доме и уговорила вернуться нам всем домой. Потом даже заставил продать меня свою машину, деньги заставил отдать ему, какой-то долг мне вспомнил, это был не первый денежный мифический долг. Аргументируя это тем, что во второй квартире еще ремонт не доделан и я обязана в него тоже вкладывать деньги.

Крики дома постоянны, мат постоянен, никогда не бывает, доволен, никогда ни за что не хвалит, ребенок растет и все понимает, что он сильно меня обижает он и при дочери не стесняется в выражениях и действиях. Каждый раз при разговоре с ним я выбираю слова и выражения, чуть расслабишься так он тут же ставит на место в грубой форме.

Секс у нас бывает хорошо, если раз в месяц, об этом тоже обвиняет все время меня. Я после того как на меня наорут и оскорбляют не могу себе представить, что я должна тут же этому человеку сделать приятно, именно я ему, а он даже не извинился ни разу и уж точно никогда не был инициатором секса и доминантном в этих отношениях, т.е. ляжет на спину и лежит облизывайте его говорит.

Также винит, что второго ребенка мы не заводим потому что я не могу, типа у меня больной организм, хотя я даже насморком не болею, сдала все анализы и оказалась совершенно здоровой, а он ничего не сдавал.

Вот уже как пол года не работаем вместе, я устроилась на хорошую работу, он в такси. Так теперь трясет с меня деньги за долги его маме, потому что та пока у нас не было работы платила нам коммуналку за квартиру. Я согласна отдаю, сколько могу+плачу текущие платежи все и кружки и одежда для ребенка и еда домой и т.п. Купила себе две куртки по смешной цене, потому что старая очень страшная, а переходной от лета к зиме вообще нет, так они вместе с мамой мне эти куртки вспоминают, что могла бы долги сначала отдать, а потом себе одежду покупать.

Последняя ситуация произошла вот какая у нас: были на дне рождения его очень старого друга, он там приревновал меня к одному молодому человеку, что тот просто смотрел на меня, потом все решили пойти в кафе, мы конечно же были с дочкой, дочка очень расстроилась плакала, но осталась спать у друга с его мамой, т.е. бабушкой и тоже с дочкой. Мы танцевали, веселились, потом в кафе не знаю откуда взялись какие-то девушки легкого поведения, которые просто не сводили с моего супруга глаз и потом еще подходить к нему стали не смотря на то что я была рядом, он даже не отталкивал их, а общался. По всему их поведению можно было понять, что они его откуда-то знают. Я решила не делать никаких разборок, потому что все нетрезвые. Его друг, у которого день рождения пригласил меня на медленный танец я пошла танцевать не спрося разрешения у супруга, муж встал и уехал оставив меня одну среди пьяных своих друзей без копейки денег вообще, я в обиженном состоянии принимаю решение ехать спать рядом с дочкой, т.е. в дом к другу и его маме где спала моя дочь, тем более она там ревела сильно, как сказала бабушка, и успокоилась только когда я легла с ней рядом спать. Утром проснулись и поехали домой. Муж сказал, что я ш… и б… и что будет со мной разводиться по-любому, что когда танцевала с его другом типа плохо себя вела, да еще и домой не приехала, подробности его не интересуют, его друг ему звонит, но он не отвечает на его звонки. С нами были еще люди с дня рождения и среди них адекватная женщина взрослая, уже молодая бабушка, так она вообще не пила никаких спиртных напитков и она мне сказала, что вела я себя совершенно нормально, что лишнего я себе ничего не позволяла, а вот его поведение, особенно, то что он меня бросил там, всех удивило мягко говоря. По большому счету я знаю что лишнего ничего себе не позволяла и не позволю, что я правда зашла и легла спасть, но ему не докажешь, тем более не хочет ни слушать ни слышать.

То что у нас проблемы в семье и больные отношения тоже понятно, я даже уже не реву и не боюсь что мы расстанемся, так лучше дочери будет, она будет жить в тишине и покое если мы разойдемся, нежели смотреть постоянно на тиранию. Как мне разрешить данную ситуацию, чтобы душа не болела? Правда ли я в 'этой ситуации на все 100 % неправа? И что мне лучше делать?

Лучший ответ по мнению автора

Светлана, добрый день! Ваш муж, судя по вашему рассказу, ограничивает вашу свободу, ограничивает вас в правах, вы ему удобны в качестве бесправного и неуверенного в себе человека, с мнением которого можно не считаться, которого он не уважает. Когда вы в последний раз что-то делали для себя? Для своего внутреннего гармоничного состояния? Когда по-настоящему радовались жизни? Почему в вашей жизни вы не учитываете свои собственные интересы? Муж записал на своих родственников недвижимость. И вас поставил перед фактом. Почему вы не отстояли свои интересы? Это пример неуважения мужа к вам и вашего — к себе. Про «поднимает руку и ногу» — то же самое. Обратитесь у юристу, посоветуйтесь, как можно отстоять ваши права юридически? Как разрешить эту ситуацию, чтобы душа не болела? Разобраться в себе, понять, что вам надо от жизни, при каких обстоятельствах вы будете счастливы? И создать эти обстоятельства. Вы хотите оставаться с этим человеком? Если решили для себя разводиться — разводитесь. Ребенок имеет право общаться с мамой и папой в равной степени. Вам надо выходить из позиции жертвы, отвыкать от этого самоощущения. Вы достойны быть счастливой. Прислушайтесь к себе и сделайте так, как лучше будет для вас самой! Удачи вам!
15.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Что делать в ситуации когда муж тебе подозревает в измене, а ее не было?

Ваша ситуация вытекает из этой модели -

Чем больше Вы будете убеждать, унижаться, уговаривать, оправдываться, тем больше будете вызывать раздражение, и неприязнь. Тем больше мужчина будет Вас обвинять и отдаляться.

Что делать? Создать новое пространство для доверия.

Вы ОДИН раз сказали что и как было, или ОДИН раз попросили за что то извинения. Всё, этого достаточно, более не следует унижаться, и как то исправлять ситуацию. Нужно дать время и мужчине, и себе.

Если мужчина унижает, обвиняет и прочее — пресекать на корню. Хочет уйти? Дайте ему уйти. Мужчине нужно время что бы переварить своё эго, своё собственничество. Ему нужно время что бы понять, что Вы не жертва, и ею уже не будете, и что Вы не позволите собой манипулировать. Он либо уважает Ваше человеческое достоинство и постарается выстроить с Вами здоровые полноценные, уважительные, отношения. Либо каждый из Вас пойдёт своей дорогой.

И как уйти от мужа-тирана без потерь?

— Если хотите уйти Вы. То что Вам мешает?


Заработали недвижимость, движимость, мне никогда ничего не доставалось все оформлено на его родственников, мне об этом сообщалось по факту. Заработная плата мне практически не платилась приходилось на обед даже спрашивать денег у мужа. На работе меня все считали за директора, зама и бухгалтера и регионального и т.д. и т.п

— Это типичный сценарий. Классика жанра. Когда из женщину делают локомотив, доят её, выжимают все соки, манипулируют, и отбирают у неё всё и приписывают переписывают на себя или родственникам. Это узурпация, диктатура,  манипулирование и мошенничество.  


Плюс ко всему всю совместную жизнь муж позволяет себе на меня кричать, оскорблять, унижать, даже при посторонних не стесняется или в общественных местах, раньше вступала с ним в разборки, но сейчас проще замолчать, чем отвечать, т.к. может и руку поднять и ногу.

— Он Вас не любил, и сделал из Вас жертву для своих целей потех амбиций и прочее.

Доводил до такого состояния, что я не сдерживалась и могла на себя руки наложить, истерики были страшные, хорошо дочь была маленькой не помнит этого.

— Это созависимость и страсть. Которая всё сжигает дотла.

Как мне разрешить данную ситуацию, чтобы душа не болела?

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.


Правда ли я в 'этой ситуации на все 100 % неправа?

— Вы виноваты только в одном. Что разрешали себе быть жертвой и находиться в деструктивных для Вас отношениях. Чем больше Вы были рядом с этим мужчиной, тем больше Вы в нём взращивали зверя.

Вам нужно выбрать психолога и ему написать. И готовиться к продолжительным консультациям.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

15.11.16
Здравствуйте, Светлана.
Вы находитесь в отношениях, описанных в психологии как «треугольник Карпмана», играя в них жертву. Изучите вопрос самостоятельно, особенно роль жертвы в формировании «Треугольника». Захотите изменить ситуацию — обращайтесь (просто уйти не получится, ведь Вы в душе так и останетесь жертвой, следовательно и другие отношения построите по данной схеме, и ребенку передадите «негативный сценарий»)
15.11.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store