мне 22 года, в браке год, сынуле 1 месяц, распадается семья, у мужа параноидальная ревность и на этом фоне пьянки и агрессия, дело доходит до

рукоприкладства, постоянный флирт у меня на глазах, я его очень люблю и боюсь потерять семью, но и так жить я больше не могу, в приступы гнева он наслаждается моими слезами и специально говорит слова которые причиняют боль, яя плачу, а он говорит что так мне и надо, что когда я была беременная на 8-9 месяце тоже достала его своими капризами и что он устал… мне больно и обидно, ведь он у меня первый и единственный мужчина, я никогда ни чего лишнего себе не позволяла, сижу дома с ребенком и жду его ни с кем даже не общаюсь, больно и страшно от безысходности, стыдно перед мамой, что я такая непутевая не смогла сохранить семью, страшно за будущее и жалко сына…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Дарья, ответ на ваш вопрос с позиций семейной психотерапии.
Ответ. Вам необходимо:
1. Осознать: пока ваш муж болен алкоголизмом. и ему никто и ни как не сможет помочь (ни вы и ни врачи), пока он сам не осознает и не признает наличие у себе зависимости,  и сам не захочется вылечиться.
2. Прекратит жалеть себя, жалость, самое губительное из всех чувств- это позволит вам выйти из роли жертвы, продолжать скатываться  в болото бездействия, в аккумулирование негативных эмоций и скандалов, о которых страдаете вы и ваш малыш, но, заметьте,  не муж и т.д. 
3. Меняйте ваше отношение к себе самой. Ваш муж обесценил вас, он «зеркалит» ваше отношение к себе самой, относиться к вам так, как вы это позволяете. Делайте ваше отношение к себе самой ценностным,  уважительным и любящим. И пусть первым шагом к этому состоянию станут не привычные для слуха вашего мужа-садиста, слезы, а слова твердо сказанные ему твердым и спокойным голосом: «Не смей разговаривать так со мной». И вызывайте полицию, пишите заявлению, фиксируйте побои и т.д. 
4. Принять жизненно важное решение: 

*либо вы и ваш малыш продолжаете страдать, жить так, как вы живете сейчас, понимая, что муж не изменится и ваша семейная ситуация будет усугубляться, и рано или поздно приведет или к трагедии или в разводу;
*либо вы начинаете вашу новую жизнь: подаете заявления на развод, на выписку мужа из квартиры, на получение алиментов на содержание ребенка и вас, пока ребенку не исполнится три годика, на раздел имущества и т.д.
5. Примените, рекомендуемую семейной психотерапией, «жесткую  модель любви», при которой вы скажете мужу: «Дорогой, у тебя есть проблемы, которые не признаешь и не собираешься решать. Поэтому: вот -Бог, вот -порог. Прощай. Решишь свои проблемы встретимся и поговорим» 
6. Включите материнский инстинкт. Обратитесь в социальные центры помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в органы опеки и попечительства. Вы -мать, вы обязаны думать и заботиться о маленьком ребенком, а не о взрослом мужике. Ваш ребенок не должен страдать.
7. Пересмотрите ваши деформированные представления о любви и о семье. Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1808239-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-2
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828350-lyubov-molodost-chast-4
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
16.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Факт в том что ни любви ни семьи давно уже нет. Уважения, принятия, доверия тоже нет. 

Тогда вопрос чего Вы ждёте? Как Ваш ребёнок может быть счастлив, когда Вы несчастны? Муж сделал свой выбор, пьянки флирт, измены, побои, унижение. Вы какой сделали этот выбор? Терпеть? Терпели. Понравилось? Нет. 

Что делать? Перестать терпеть. Как? Перестать жить с этим мужчиной, и позволять Вас унижать.Кто то умрёт из за этого? Нет. Что это  даст? Или он одумается и измениться или ничего не будет. (по статистике когда ни любви ни уважения нет, в 99% мужчины не меняются если рядом будет та же женщина). 

Если приползёт и по просит дать шанс? Если хотите давайте. Если скажет развод? Возрадуйтесь свободе как и новым возможностям никогда! 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
16.11.16
Дарья, а зачем Вы из себя жертву сделали? Сами на алтарь легли.
Ни с кем не общаетесь, сидите дома, неужели это и есть предел мечтаний? Какой стыд за семью, когда Вы на положении собаки у мужа. Берите себя в руки! Приводите в порядок жизнь, на Вашем попечении малыш, у которого, в отличии от Вас, выбора вообще никакого не было. 
Вместо того, что бы стыдиться и утопать в жалости к себе, начните что-то делать! Переезжайте, подавайте на развод, ищите работу, не важно! Но что-то делать надо, если Вам такой мужчина понравился, то сыну в такой атмосфере расти нормально не получится.
Вы сами вырастили этого монстра (мужа) своим незрелым поведением. Если бы изначально дали отпор, дело бы не зашло так далеко. Но Вы сами дали ему в руки оружие и пляшете под его дудку (он хочет довести Вас до слёз и Вы плачете).  Начните вести себя как взрослый человек. Вы вступили с мужем в отношения, теперь терпите последствия этого выбора, так примите ответственность и делайте что-то, а не сидите и бойтесь.
Столько можно было в реальной жизни сделать, а Вы написали сюда (как я думаю, что бы здесь дяденьки и тётеньки нашли ЗА ВАС решение этой проблемы). 22 года, раз были достаточно взрослой, что бы выйти замуж и родить, то будьте взрослой, что бы всё это теперь разгрести.
16.11.16

Здравствуйте. Развод — не лучшее решение. Ещё ничего не потеряно. Вам необходимо наладить с мужем нормальные равноправные отношения. И это возможно! Как это сделать? Надо повлиять на его поведение путем установки вами своих личных границ. Сейчас эти границы у вас полностью нарушены, и он топчется на вашей территории, как ему заблагорассудится. Вам необходимо пройти небольшой индивидуальный тренинг и получить знания и навыки для установки и защиты личных границ. Как правило, это действует на мужчин, и они стараются соблюдать эти границы, начинают нести ответственность за свои действия, начинают уважать своих жен. Установление границ – это не ультиматум, а строительство отношений. Вам потребуется мужество и терпение при восстановлении своих границ, но это необходимо. Иначе придется развестись. Во всяком случае, даже если у вас потом всё же не получится избавиться от хамского поведения мужа, вы будете знать, что приняли все меры для сохранения семьи и не ваша вина в том, что она распалась. Если вас заинтересовало моё предложение, то можете более подробно ознакомиться порядком проведения тренинга здесь —  krizissemya.ru/.

17.11.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
31 ответ
21.05.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store