Недавно умер человек, к которому были чувства и мы общались.. Сейчас я думаю о том, что я ужасно ревную его. Сегодня видела в социальных сетях как одна женщина написала ему на странице ,,мой

навсегда,, и подобное и в общем как про пару. Появилась резкая боль при мысли о том, что наверняка они встречались в перерывах между нашим общением и что если у них была любовь… что я незнаю когда именно они общались и это ужасно… эта навязчивая мысль не даёт мне покоя… Ещё незадолго до его смерти теперь уже я узнала, что он писал ,, я люблю,, не только мне, ещё другим женщинам примерно в один момент. Я знаю что это ужасно ужасно ужасно ревновать человека, которого уже нет. Я думаю о том что не такое уж большое место занимала я в его жизни, и наверное не так уж была ему нужна. Хотя радует то, что все же он хотел меня видеть за месяц перед встречей, напоминал о себе в соц сетях, признавался в любви и говорил что у него нет ни кого кроме меня, хотя знаю что ему было вообще не до женщин в тот момент… Хотя я знаю что я не должна вообще думать о этрм и это эгоизм, но от этого никуда не уйдешь.<cut/>… Но это я думаю он чувствовал свою смерть и решил попрощаться.я думаю о том как было с ним хорошо это было не объяснить и что с другими такого не было и не будит. От этого щемит душа, которая кстати чувствовала его смерть, после последних встреч мне было необьяснимо плохо, чувствовала необьяснимую тревогу… я плакала целый день и просто так, удалила свои страницы в соц сетях. Но главное — мне приснился накануне вещий сон, даже не именно он и не весть, которую мне сказали, я просто проснулась утром с чёткой мыслью о том что он умер…
19.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

оявилась резкая боль при мысли о том, что наверняка они встречались в перерывах между нашим общением и что если у них была любовь… что я незнаю когда именно они общались и это ужасно… эта навязчивая мысль не даёт мне покоя…

Очевидно что Вы ещё испытываете период горевания, и пока Вы не восстановитесь, Вам лучше избегать всё то что связанно с прошлым касаемо того человека которого уже нет, а так же тех людей которые связанны с ним.

Хотя радует то, что все же он хотел меня видеть за месяц перед встречей, напоминал о себе в соц сетях, признавался в любви и говорил что у него нет ни кого кроме меня

— Вот и отлично Настя. По этому в знак памяти, и за ради себя же следует сделать это —

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему». Раджниш

я плакала целый день и просто так, удалила свои страницы в соц сетях.

— Я Вас понимаю, с одной стороны это эмоции, период горевания, с другой возможно удаление и отстранение Вам будет во благо.

Нет ничего правильного и не правильного. Слушайте себя, то что Вы считаете нужным для себя делайте. Это и будет правильным для Вас.

Нет привязанности — нет страданий. Будда (К вещам, к людям.Так же имеется ввиду нет ожиданий и надежд, нет и разочарований).

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

— Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

— Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни, и с благодарностью отпускать когда приходит время.

Всё будет хорошо. Всё проходит — и это пройдёт. Соломон.

Главное никакого отчаяния! Преодолеть можно абсолютно всё.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
19.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Настя!
Примите мои соболезнования в связи со случившимся....
Желательно успокоиться и отпустить все эти деструктивные мысли… Да и Вы и сами все понимаете...
Вам желательно побеседовать с психологом онлайн и проработать свое состояние.....
Вы можете выбрать эксперта и обратиться за помощью...
Удачи Вам!
19.11.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store