Здравствуйте. Мой муж зовет меня переехать в большой город так как нашел там работу. А я не хочу переезжать потому что здесь в родном городе у меня квартира есть, здесь я все знаю. И у меня здесь

родственники. Недавно у нас родился ребенок. И муж никак не может понять что в большом городе в съёмной квартире с кредитом на машину и маленьким ребенком на его 30 тысяч мы не проживем. Его мама сказала что он туда рвется из-за своих друзей с которыми когда-то учился вместе в институте. Она говорит ему похоже друзья важнее семьи. Женаты мы один год. Ребенку три месяца. Мне здесь и родители с ребенком помогают и свекровь в детской поликлинике работает. Если нам на прием или на лечение надо она помогает. А там пока муж сутками на работе я буду совсем одна. Ни знакомых ни друзей никого. И без денег в съёмной квартире. Я пробовала с ним говорить — похоже не доходит. Знала бы раньше что он такой ни за что бы замуж не вышла. А еще у него какие-то глупые мечты. Сначала хотел свой дом построить или купить, теперь вообще говорит в Канаде жить хорошо поехали туда.У нас и так денег мало, в сплошных кредитах погрязли, какой там дом? А про Канаду это вообще по-моему мечта идиота. Никто нас там не ждет, уедем, деньги просадим, и нисчем вернемся. Подскажите стоит ли ехать к черту на кулички в чужой город в чужую квартиру? Я из-за ребенка боюсь. Нам точно не хватит денег там жить. Ну не стану же я с трехмесячным ребенком на руках идти работу искать?
30.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Мария!
Судя по тому, что Вы грамотно и четко описали ехать не стоит. У Вас большие преимущества у себя дома. И для ребенка это тоже очень важно.
Думаю, что было бы разумным компромиссом, чтобы муж уехал работать в большой город, а Вы остались. Он бы зарабатывал, да и с друзьями бы общался. Виделись бы реже, но это и к лучшему. Меньше скандалов)
Насчет Канады тоже с Вами согласен. Если не гениальный ученый, то никто нас там не ждет.
Мудрости Вам!
30.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мария, в нашей жизни, к счастью или к сожалению мы вынуждены делать выбор и делаем выбор, хоть и в разной степени, но практически ежедневно. Вы сейчас находитесь в состоянии выбора, который отягощен сомнениями по поводу адекватности желаний и намерений мужа. А семейная жизнь, она — сплошь — одни выборы, переговоры, договоры. обнаружение разного и поиски общего. Сейчас вы зависите от мужа и финансово (не работаете), и физически (помощь с ребенком, по дому и т.п.), и эмоционально (вышли за него замуж, то есть любовь, привязанность). При всем этом муж действительно как-будто не слышит ваших доводов и аргументов. Важно — в какой форме приводите доводы, если в такой "мечта идиота", то не стоит ожидать, что он вас услышит.

Какие могут быть варианты? Например, довериться мужу: «Ты мужик, значит знаешь, что делаешь» (заодно перенесете на него вообще всю ответственность за проект) и поехать вместе с ребенком осваивать новые горизонты и пространства (как «жена декабриста», но и клятву в ЗАГСе/ в Храме вы давали «и в горе, и в радости»). Или, например, отправить его, как разведчика, вперед одного, пусть сам новое гнездо совьет, а потом вас и ребенка в него разместит (при таком варианте надо обязательно отмерить срок: не «когда все наладится», а «в течение двух/трех месяцев»). 

… А на «Канаду» не обращайте внимания. Между намерением и действием расстояние, как от Земли до Луны и у каждого могут быть свои мечты и «хотелки».

Также предлагаю самостоятельно провести исследование, в котором вы сможете посмотреть на ситуацию со стороны и найти что-то для себя. Еще лучше — провести исследование вдвоем. Ссылка на описание исследования на этом сайте http://www.liveexpert.ru/journal/view/2223288-situaciya-vibora-quot-dekartovi-voprosi-quot


30.11.16
Доброго времени суток.

А там пока муж сутками на работе я буду совсем одна.

— Я с Вами солидарен. Я согласен с Вашей интуицией, что если Вы поедите туда, то муж будет в окружении работы, друзей и прочее. И если Вы не будете ни как себя там реализовывать, развиваться, Вы будете разочарованы.

Вырывать  женщину из сада, где она цвела, росла. Где её дом, родители, будет неправильным. Но и мужчине зачастую бывают не комфортно в окружении всей родни. Это душно, и не выносимо порой. 
Посему разумно будет, если молодые будут жить на нейтральной общей территории.

Если мужчина уже всё решил. Что Вы можете сделать? Скажите пусть едет. Вы не поедите, у Вас свои планы на свою жизнь.  Можете сказать что бы он ехал и пробовал себя на новом месте, и если всё будет хорошо, если работа, зарплата будет стабильной, и в дальнейшем будут радужные перспективы открываться. То Вы со временем можете приехать к нему и посмотреть что там и как.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

30.11.16
Мария, здравствуйте. Если вы не можете договориться по этому вопросу, предложите мужу вернуться к этому разговору о переезде в большой город тогда, когда вашему малышу исполнится 3 года и его можно будет отдавать в детский сад. Так вы одновременно отстаиваете свои интересы, и проявляете уважение к инициативам своего мужа. Это важно делать, если вы хотите, чтобы он вас слышал.
Такой вариант учитывает интересы вас обоих, как семьи, в отличие от варианта с его переездом в одиночку, без вас и ребенка.
С благодарностью и уважением к вам.
30.11.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store