Что это ожет быть? - вопрос №223296

Добрыйь день! Хочу обратиться за консультацией, мне совершенно не понятно мое состояние. Возраст — 24 года.Работать практически не могу, постоянная слабость, сонливость (иногда кажется что могу спать весь день и все равно не выспаться), очень быстро устаю. Часто держится небольшая температура — 37,1 бывает поднимается до 37,5. Подобные симптомы продолжаются примерно уже в течении 3х месяцев. Внимание рассеяно, сложно сосредоточиться на чем-тоодном.По утрам бывает тошнота, и буквально сложно идти. Появилась одышка даже при небольших нагрузках, бывает учащенное сердцебиение — в спокойном состоянии до 100 ударов в минуту, иногда не могу заснуть из-за этого. Давление всегда было пониженым 90/60. Была на консультации у кардиолога, врач нашел небольшие отклонения, но сказал, что нет ничего, чтобы требовало вмешательства, выписал лекарства.  В 2006 было закончено лечение лимфомы ходжкина 2й А стадии. Прошла 6 курсов химиотерапии и курс лучевой терапии. Сейчас ремиссия, за все это время рецидивов не было. Обращалась с этими симптомами к своему лечащему врачу, был проведен анализ крови, компьютерная томография ранее пораженных участков — врач не нашел в результатах анализов никаких отклонений. Анализ на гормоны щитовидной железы тоже нормальный. Самочувствие же остается прежним. Что это может быть? К какому специалисту мне еще обратиться? Если будет нужно, могу указать результаты анализа крови.Спасибо.

Дополнение автора от 11.03.12 20:24:55


Дополнение автора от 11.03.12 20:32:21

В онкоцентр я обращалась, этот результат анализа видел мой врач.
Сказал что с анализами все в порядке 

11.03.12
5 ответов

Ответы

Здравствуйте Ольга!

Ставить диагнозы по интернету — занятие неблагодарное и неправильное. Но, симптоматика описываемая Вами, заставляет меня предположить у Вас невротические корни проблем. Ведь стрессов то, Вы перенесли  многовато, вот и не прошли они для Вас даром, а нашли все таки лазейку, и постепенно — довели Вас до невроза. Но это поправимая проблема, если не откладывая в долгий ящик, обратитесь на очную консультацию к врачу-психотерапевту (не психологу, а именно врачу-психотерапевту!)!

11.03.12

Добрый вечер, Ольга!

А вы делали общий анализ крови? Вполне возможно, что такая картина связана с последствиями лучевой терапии. 

Если тот анализ, который у вас есть, свежий и полный, с лейкоформулой, то выложите его здесь, пожалуйста (вы можете написать ответ анализа или разместить его скан/фото в дополнение к вашему вопросу ).

11.03.12

пройти полный курс обследования и обратиться к онкологу и гематологу, возможно это рецедив

11.03.12

у вас по анализу крови отмечается снижение кол-ва гемоглобина, что говорит о небольшой анемии, обратитесь в онкоцентр, где вас лечили ранее

11.03.12

И не только гемоглобин снижен. Но еще есть небольшой правый сдвиг лейкоформулы...

Анализу уже полтора месяца. Сдайте снова кровь на анализ, боюсь, что отклонения будут  более выражены. Похоже на рецидив вашей болезни… С новым ответом (то есть с динамикой анализа) снова сходите к своему врачу.

Если все будет в порядке, обратите внимание на легкие. Если вы переносили зимой грипп, возможно, там тлеет какой-нибудь бронхит или даже пневмония — она нередко дает вялое течение, тем более на фоне того, что вы получали облучение.

11.03.12

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
24.06.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store